咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 昨天去了家极其极其搞笑的中介公司面试

昨天上午10点半,去了家叫做"上海天梯人力资源咨询有限公司"去面试...因为前天他们约我的嘛..
结果就出现极其搞笑的场景...
先是一个姓DIAO的小姐先让我填了简历,然后边看我简历边给我面试...以下本人简称李
DIAO:日语一级啊...期待工作..翻译.助理之类的...
李:额..是的.
DIAO:你觉得你的日语一级..可以从事翻译之类的工作吗?
李:额...的确.我现在比较缺乏工作经验.所以专业术语方面的确...
DIAO:对啊.你缺乏经验嘛.不过我想..你简单的日常对话应该没问题吧?毕竟你是学日语的嘛.
李:(隐约觉得奇怪)这个肯定没问题的啦.
DIAO:恩.不过单从你这简历看来.找翻译之类的工作很难哦.日语一级.英语四级.我建议你从
事前台之类的.
李:额...
DIAO:你的期望薪金多少?
李:这个..税前三千左右...
DIAO:哈哈.三千?你觉得你能找到三千的工作吗?
李:(呆滞)实在不行就两千五吧..
DIAO:我告诉你.象你这张简历看来.因为你没什么工作经验.最多一千五.这就是现实
李:(狂受打击)在上海一千五好象租个房子就不行了额..
DIAO:可是没有办法啊.这就是现实嘛.
李:额...
DIAO:你之前做过老师?
李:恩.
DIAO:如果现在还想从事老师的职位吗?
李:可以的.
DIAO:那你之前教的是什么?
李:额..日语(心想我日语专业的.难道教英语)
DIAO:日语???你不才一级吗???可以教日语的吗?
李:额???(一直觉得怪怪的)那个.不好意思.请问你对日语等级有多了解
DIAO:额.真的不是很了解.怎么了
李:我冒昧问一下.您是不是认为日语一级是最低的?
DIAO:不是最低的吗?我一直认为日语一级是最低的啊
李:那个..不好意思..日语一级是最高的...
DIAO:啊.是这个样子的吗.我一直看到的都是二级.所以一直认为一级是最低的.
李:..............(当时就想喷血,心想什么破中介)
DIAO:不好意思.我要去开会.换我的主管给你面试吧

等了一会

黄:(看了我的简历)你日语日常对话有没有问题
李:(想发晕)请问您也认为日语一级是最低的?
黄:啊.不是.我当时知道.您不用怀疑我们的专业水准的.这个我懂的.
李:额..
黄:您对我们公司的负费标准了解吗?
李:不是很清楚
黄:我们面向个人收费的.
李:额.可是我听说一般不面向个人收费啊..
黄:那是猎头公司.那是对于企业需要的人才.才是企业付费.象你现在.是你要去人家公司.是人家挑你.当然是你自己付费.
李:..........那我再考虑考虑.

内心狂无语.因为记得看过上面的多拉爱梦大人关于中介的帖子.今天来看了下.果然...
黑吖..!大人您说的对..!这家公司...反正我是无语了...

面白い体験じゃないか!

太受打击了...昨天...心痛我那四元的车票...

呵呵~~~

晕啊 这种水平也敢出来搞中介。无语了。

这样的公司~~~无语……大家以后小心。

中介公司鱼龙混杂

哎~最近工作难找啊~
我也是在积极的找中介中,我明天也要去中介面试了,希望不是只做个登陆就没有下文了.~~~

呵呵,真的是一次不错的经历啊?

要不怎么会知道世上还会有这样的中介呢,呵

-0-
那祝你也遇到好勒...
不过发出来就是希望别有人再象我一样勒...

过去找工作时也找中介,可以都是登陆一下就没下文了。工作后来也是自己找到的。所以以后再找工作的话 我也不直接去中介了。就直接问中介,有没有现成的公司,要是就等个录就不要去了。简历上面都说得很清楚了。还见什么。浪费时间

一点不错.麻烦.见什么见.水平能力都简历上写好勒.

这类公司是怎么开出来的。。。

LZ怎么事先没有看多拉A梦的上海找工作 法宝啊。。。呵呵
黑店啊。。。一进去就想收你588~

吃饭ing,看lz这个帖子~~喷了