咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 灵格斯词霸日文辞典全系列之:小学馆中日日中辞典

灵格斯词霸发布了日文全系列辞典,它们包括小学馆中日/日中辞典、JMDict英日词典、EDRDG日英词典、日汉汉日速查词典。这六部日文词典涵盖了中文、日文、英文,尤其是刚刚发布的小学馆词典,解释详尽,排版格式清晰,中日双向例句经典且富有代表性,可读性极强,是日语爱好者不可多得的学习和查阅工具。

小学馆中日/日中辞典发布,
下载地址:
小学馆-中日辞典
http://www.lingoes.cn/zh/dictionary/dict_down.php?id=1311

小学馆-日中辞典
http://www.lingoes.cn/zh/dictionary/dict_down.php?id=1310

目前灵格斯词霸可用的全部日文词典:
1311-小学馆-中日词典 New 1310-小学馆-日中词典New 1307-JMDict 英日词典New 1306-EDRDG 日英词典 1004-日汉速查词典 1005-汉日速查词典 下载地址:http://www.lingoes.cn/zh/dictionary/dict_list.php?lang=ja

谢谢楼主,不能输入假名查询,是一个超级大的缺陷。

谢谢楼主

头像被屏蔽

谢谢lz
这个外壳也不错啊``

可以输入假名查询啊
很不错
可惜没有音调。。。

不能输入假名,缺陷。。。。。。。

不能输入假名的话用什么输入呢?

原帖由 hanyl2006 于 2007-4-11 12:06 发表

是嘛,好在还没下.

原帖由 hanyl2006 于 2007-4-11 12:06 发表

可以输入的

头像被屏蔽

原帖由 LIUQIANGLI 于 2007-4-12 11:39 发表
请问一下有关该软件的有效期是多长

什么意思?

原帖由 LIUQIANGLI 于 2007-4-12 11:39 发表
请问一下有关该软件的有效期是多长

Lingoes 灵格斯词霸是一款简明易用的词典与文本翻译软件,我之所以开发它,是因为觉得当前的词典软件存在各种各样的不足,特别是对英语以外其他小语种来说,基本上没有词典软件可用。所以断断续续花了1年的时间,做出了这个软件,除了自用以外,也希望能够帮助到更多人,所以我决定将它免费提供给大家使用。
作者: Kevin Yau

事实上是可以输入假名的!作为斑竹说话得全面点!因为你的一句话比别人的权威性大!
这个东西和EBWIND非常相似!但是有个EBWIND没有的好处!那就是小,很小!对于非专业人士来说基本足够!而且装上TTS日语发声后还有日语女声可以听到!

请问:我在日文OS下安装了Lingoes后,启动查询英文时,输入f或g后再输入其他字母时,lingoes发生程序错误现象,不知道是个别原因还是普遍现象?希望能检测一下。
另,我在中文OS下安装试用时,无任何问题。