咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 在日本公司工作过后就很难再跳到欧美公司了吗?

我在上海的一家日本公司做了将近2年,而且是世界500强公司.

最近想换工作了,想去欧美的公司试试.可是我投了很多简历,结果有回应的全是日本公司,欧美公司一点回应都没有.

到底是怎么回事啊?我同学说可能是企业文化的缘故,欧美公司的人都不太愿意招在日本公司工作过的人.真的有这么回事吗?难过我一辈子只能在小日本公司干了?

P.S:
我的英语和日语都不错的,CET6,JLPT2,我是理工科背景,搞技术的,在以前的公司是做产品工程师的.是个女生.

而且最近发现,日本公司也不好找工作了,因为我是女生,而且又是做技术的,日本好象对女生有性别歧视啊.宁愿招男的也不要女的.

所以找了3个月,也没找到.我现在正在考虑我是应该继续找技术类的工作还是应该转文呢?我该怎么办呀?大家给我出出注意吧

僕も同じ疑問がある

たぶん、そうですよね
僕もともと英語専攻生だが、日本語も自修してもう日系会社で通訳一年間あまり担当した。
偶は欧米系の会社の募集に応募したけど、今まで返事が一件も無くて、、、
日系会社は保守的な文化をしっかり持って、育ててきた人材もそれなりの個性を身につけられた、それは原因と思う
だから、ちゃんと自分を持って、波のまにまにに流されないようにしてね
残念なことと思うが、今の僕は君と同じ状態です。

貌似有这个情况发生的,进了日企想跳欧美,难啊

真有这样的说法啊,真不想给小日本打一辈子工啊!

我工作2年半后找工作,投10家日企,8,9家要我去面试。投10家欧美企业,只有1,2家有回音。如果要去欧美企业,可能也只有日本业务的那种希望比较大。

原帖由 池脇千鶴 于 2007-4-26 16:39 发表
我工作2年半后找工作,投10家日企,8,9家要我去面试。投10家欧美企业,只有1,2家有回音。如果要去欧美企业,可能也只有日本业务的那种希望比较大。

楼上现在哪儿工作啊?是干什么的?

没啊,如果是搞软件的话日本这里有多少女的要多少,男的实在太多了,欧美讲究个性和能力,我建议你可以持之以恒地投,只要他们给你面试机会,那就要靠你的英语水平了,只要英语够强,轻松能找到的,当然前提是他们给你面试机会

原帖由 lucifertsui 于 2007-4-26 16:46 发表
没啊,如果是搞软件的话日本这里有多少女的要多少,男的实在太多了,欧美讲究个性和能力,我建议你可以持之以恒地投,只要他们给你面试机会,那就要靠你的英语水平了,只要英语够强,轻松能找到的,当然前提是他们给你面 ...

多谢楼上的赐教,楼上的是说做软件的日本公司对女生不会有性别歧视吧.

可是软件公司里做什么呢?编程吗?这个肯定是要男的呀!

我也想去欧美企业去泡一下。

大家还是尽量去欧美企业吧,
我去南京日立,吗的,就给我开3350,还说死了,一点都不能变,说他们公司就那标准
前两天上海有家瑞士的公司找我,说可以给我6000-10000,可惜我自己感觉英语太差就没去,
狂郁闷中.....
想尽一切办法也要去欧美的企业

只要坚持努力,没什么难的阿。

同意ls的说法 只要英语牛 还怕进不了欧美企业吗

日本公司不是不愿招女生,而是跑来应聘好多都是高龄未婚,这个风险是一定要考虑的

为了学日语我GE都没去

回复 #8 tracy224 的帖子

刚进入软件公司当然是编程、测试,以后设计、架构、需求等。

其实好多人工作不顺利不是因为能力问题,而是因为没有方向。