咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 454|回复: 2

偶在墨尔本,选修了日文,求翻译。

[复制链接]
发表于 2007-5-3 07:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午好

我很用功的学习。每天放学,我都会在晚饭后做作业直到9点. 之后看电视.大约11点左右,我会去睡觉.
早饭,我通常吃烤面包和牛奶.我去大学的食堂吃午饭,因为这样比较方便.而晚饭,我会自己做点牛排,鱼和蔬菜. 然后吃点从超市买来的水果.
我有很多爱好.在周末,我会去看电影 或者去游乐场. 有的时候,我会和朋友一起BBQ,唱K.
我最喜欢旅行.我去过日本,新加坡,香港.中国.上个暑假,妈妈来到墨尔本看我,我带她去了海边.还去喝咖啡.她非常开心. 我不喜欢寒冷,所以天冷的时候,我通常是呆在家里看书.
先说到这里.
谢谢大家.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-5-4 15:03:38 | 显示全部楼层

回答

こんにちは。

私は一生懸命勉強しています。毎日放課後、夕飯の後は九時まで宿題をやり、それから11時ぐらいまでテレビを見てから寝ます。
私通常は朝ごはんは焼きパンと牛乳で、お昼は大学の食堂で食べます。とても便利ですから。でも、夕飯は自炊で、常にステーキ、魚と野菜を作ります。それで、スーパーから買ってきた果物も少々を食べます。
私の趣味はとても多いです。週末で、映画を見たり、遊園地を行ったりします。時々、友達と一緒にBBQをやったり、カラオケに行ったりします。
私は最も旅行が好きです。日本、シンガポール、中国へ行ったことがあります。去年の夏休み、お母さんは**にきました。私はお母さんを連れて海、またカフェーに行きました。彼女はすごく楽しみでした。私は寒いのが好きじゃないので、寒い時期、私は常に家で本を読みます。
今日はここまで。
ありがとうございます。

朋友,非常羡慕你有那么充实的生活和那么多的经历,但是别忘了香港是中国的,不要分开来写.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-4 19:25:33 | 显示全部楼层
>去年の夏休み、お母さんは**にきました。私はお母さんを連れて海、またカフェーに行きました。彼女はすごく楽しみでした。

ご翻訳はほとんど完璧でしたけれども、自分のお母さんのことを「彼女」って呼ぶなんて、ちょっとヘンじゃない?「はは(母)」のはずでしょう?

失礼しました。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-25 17:42