咖啡日语论坛

注~册
搜索

在广州人才市场苦觅了一个半月后发出的绝望救助.

功夫不负有心人,在经历了漫长的两个月的辞职再就业的找寻磨难后,
终于在天河图书城的顶楼的那个人才市场,投出了三份简历,都获得了面试,最后有两家录用.经过权衡确定签广州市区的那家公司.
下星期一开始上班.有种苦尽甘来的感觉.

谢谢咖啡论坛上那么多朋友在我找工作快要灰心丧气的时候,给我打气和鼓励.
谢谢大家..

支持一下  对于我们工作中的兄弟们来说无疑是一堂生动的教育课。
希望楼主早日找到工作

谢谢你的鼓励.
我会努力争取的.我相信即便天道不酬勤,但起码天无绝人之路吧.

支持你!!非常理解你的心情,咱们情况差不多,都在找工作,我还没日语1级呢.加油啊,希望大家多多鼓励帮助楼主!
PS:其实LZ也可以做兼职翻译或者家教 解决一下生计问题

谢谢4楼的朋友的建议.
我看了好像那些翻译公司它们都要求工作经验三年的.想想看自己的工作经验才一年,所以就打消了这个念头.
至于日语家教,这我倒是没想过.好像这样的需求很少吧!
这工作问题折磨我太惨了,现在都快变成要干什么都没信心了.都有点想到寿司店作服务员的冲动了.

两个月没有找到工作可能有些心情不愉快,多和朋友聊聊天也许会好点。

广州的周边如增城,南沙,顺德等应该有招人的,去那里试一下如何?

还是不要气馁!

屡试不中自己应该也有问题。找一下原因,补一补自己的弱点吧!
祝你成功

好好调整好心情哦.
一定要调整好了.
不要急.
多找中介.
其实我也是一样的.
1月份辞职.
4月份找到工作.
只不过我比你舒服.我在家舒舒服服的过了个年
然后慢悠悠的去找工作.
只是我这个人天生没啥神经.不晓得怎么去急.再加上爸妈又挺支持我.
所以没啥压力.
但是讲真的.其实也急过.不过急下就忘了.
但是现在真的很庆幸自己当时辞职.找了现在这份工作.做的很开心.
很感谢这段经历.
心想这些都经历过来了.以后还有什么好害怕的呢.所以.加油吧.

先找中介吧,他们手上有很多工作的。
找中介找工作好过自己去找。

原帖由 花儿谢了 于 2007-5-8 21:33 发表
今天又去了一次广州南方人才市场.又失望而归.回到租房处,将简历往床上一扔,耷拉着坐在电脑前神情恍惚地看着电脑屏幕.
都已经找了快两个月了,还是没找到工作.
每次挤在人才市场的人群当中,眼睛快速而不遗漏地扫 ...

我倒觉得是你运气可能不太好,以你这样的水平,不至于这么难找工作,也不至于会要求到这么低的薪资。
可能这一段时间工作的确不太好,具体原因不明。
每年10月后工作就好找些了,不过不知道你能不能撑到那个时候。
建议你多到卓博网(http://www.jobcn.com)多投简历,这个网站基本上都是面向广东企业的。
另外,还建议你不要局限在广州了,附近的佛山、东莞、惠州甚至深圳都可以考虑。
最后,建议你不要再跑招聘会了,那玩意儿基本上就相当于骗子的把戏。
人都有难的时候,熬过来就好了,也许你应该庆幸自己有这么一段经历,等以后的某一天你可能会这么想。
祝你好运!

真的不知道该说什么,我没有LS各位的超然。

不过还是祝愿LZ早日找到合适的工作。

原帖由 levigezly 于 2007-5-9 10:13 发表
真的不知道该说什么,我没有LS各位的超然。

不过还是祝愿LZ早日找到合适的工作。

至少我不超然。
人各有各的苦各有各的烦,只是没说出来而已。

size=5]调整心态是很重要的,而且也不要把自己局限在广州,其实其他的地方也很好的!
我也是四月份刚辞职,现在在东莞,待业中。
网上发了N多简历,也如同石沉大海。(所以你的心情我了解)
有的时候急也是急不来的,心烦的时候就听听音乐或者找朋友聊天。
当然现实也是残酷的,就看楼主以怎么的心态面对!
有时候匆忙中找了一份工作,也许并不能做长久!(打个比方,可能不太喜欢工作环境或者其他)
我之前工作的那个日资,那个日本人上司就相当的变态。他很讨厌A,他还会笑着跟A讲话
让我现在重新工作时,心里都有一个阴影。不要再遇到这种人了!
楼主有一年的工作经验,是翻译嘛!建议男孩儿还是做技术方面比较好或者知道其他知识
我想很少工作会雇用一个男的翻译,我是说很少!请不要误会!
祝你好运

看到楼主的贴子,真的如同已受,我也是广州,比楼主幸运一点点的就是还没跳槽,但也在极力寻找中,网上投了N多简历,也是石沉大海,南方人才市场,购书中心六楼的招聘会也去过几次,也是没有什么消息,我学日语的动机是比英语的工资更高点,更好找到工作,但现在,却在感叹我为什么当初不选择其它的专业去学呢。现在也是很痛苦,想找一份中意的工作真的很难。
一起努力吧,祝你早日找到好的工作,像你的条件,我想用有着那样去降低工资的。企业招聘本身就有工资幅度,有时候反而降低要求,让企业觉得你的水平还不够的。

楼主,我给你推荐一份工作吧.
在龙华,我去那里面试过,
打了两次电话让我去,我没去.
薪水给的是3500,包食宿,
做手机外壳真空镀膜的,新公司.日本人10号以后才会来公司.
他们公司也是急着要人的.

如果有意.请与我联系.我将那公司的电话联系人给你,
你去试一下.我也会打电话给她们.