咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 对日软件培训,有没有像他介绍得那么好啊?

我去年大专毕业,学的是文科,计算机吗只是平时一般玩玩。听说对日软件开发待遇不错,有一种想去尝试的冲动,问了几家培训机构,价格高得惊人,所以想向诸位大哥大姐了解下情况,这个行业究竟好吗?我这样的背景去尝试合适吗?

软件的话年轻人还吃的消
要加班的,每天受辐射,听说会脱发哦,呵呵

我要从对日软件里跳出来,呵呵。
我认为是不好,国内大环境是对日工资下降(没办法,这个软件质量太差,要不了高价)
现在之所以火是因为日本对中国廉价it劳力的需求吧。
不过你出了个2-3w培训(应该比这个低的,我随便说说的),最后他们送你去日本,你以为你就能拿到高工资吗?
看看那些培训广告的介绍,xxx去了日本后拿到了年薪15w(rmb),换成日币就没几个钱了。一年才250w,一个月算20w?这点钱如果你想在日本有点积蓄,每个月就省着点吧。我同事在日本可以做到一个月只花5w(不用房租),当然钱就赚到了。不过会感觉很辛苦。想象在上海那2k过日子应该就和在日本拿20w过了吧。有的猎头可以给的高些,25w以上,那就可以稍微过的好点,不过25w一般不给房子住,算上房租也不便宜。
至于等你日本回来在想自己去过国外,身价太高了吧。结果一看。回国的飞机上怎么那么多中国人,怎么有过日本工作经验的it人员那么多。这个时候就感觉自己掉价了吧。不过没关系,只要你语言够好,编程能力够强,那回来还是牛人,高工资还是等着你。不然就和我的同事一样,只能选择再次去日本干,不过可以抬高点价钱。

文科也可以做别的,对日it的门槛太低了,价钱只能越来越便宜。楼主要是平时玩编程很厉害(这个厉害主要是算法,对日本不需要算法的,但是你回答找别的工作就需要了),那可以考虑下。

不知楼主是男是女,要是女生就别去干了。
辐射真的很严重,经常加班,就是用神仙水也挽回不了暗黄的肌肤。
尤其是生完孩子,老得吓人。

以前我们单位的小姑娘都是一毕业就来的,单纯的很,没生孩子之前还傻呵呵的像高中生一样,可生了孩子就完了,麻子、斑全出来了。我就有一次把一个28岁的姐姐当成40岁,叫人家老师。

辐射没这么厉害吧...

每天在电脑前坐12小时以上的动物飘过..

说的好恐怖啊
我还没生小孩
不知道,后果会这样不。。。

不过呢,建议lz不要进来
一点都不好玩得。。。

编程这东西费脑力,又辛苦,LZ要想清楚啊

赚的是多,不过是拿命换的,
赚的那点儿钱还不够老了看病扎针的。

一个月2万又怎么样?不吃不喝一年还不够买BMW小3系....

555偶好喜欢小3系啊~~~~~~~~

谢谢各位好心人啊,lucky_gjy 解释得真详细哦。to tuyoki:偶是个男的。。。。。。。。不介意你说的那种问题,哈哈。不过我总算对这个行业有一点了解了,还是再仔细考虑考虑吧。

我只想说:学计算机很累的...... 钱途还是不错的..但是没有技术的话只能拿小工资

哪有你们说的那么的恐怖。难道你玩电脑就没辐射了吗?搞软件开发的是比较累,但也没那么夸张,我以前一个同事去参加了一个培训中心,叫softworks软件培训中心,他现在年薪25万RMB,不要太爽噢!它6月18日开预课班了,为期两个星期(免费讲师当面教学)我准去看看!你可以去 www.softworks.cn  咨询电话:021-53086530 021-53086530

まさか階上は宣伝?

不是宣传,这是我亲身的体会!只是拿出来和大家分享!!

原帖由 kevin_gh 于 2007-6-5 14:31 发表
哪有你们说的那么的恐怖。难道你玩电脑就没辐射了吗?搞软件开发的是比较累,但也没那么夸张,我以前一个同事去参加了一个培训中心,叫softworks软件培训中心,他现在年薪25万RMB,不要太爽噢!它6月18日开预课 ...

明显是医托。。。。。最恨做广告的,误导无知的朋友