咖啡日语论坛

注~册
搜索

一家公司,翻译们的工资水平相差太多,正常吗???

单从偶的公司来说。。。

除去最元老的一个。。。她的工资应该不属于正常水平范围的。。。

而其它的翻译工资水平也相差很多的。。。。

有2K的。。然后就是3.5K。。。3.6K。。。。然后就是3.9K。。。
接下来的就有5K 左右。。。

一个公司,每个翻译的工资差距那么大,这正常吗???

我们这里也是
差距相当大

这个也很正常呀.
如果个个都是高手的话,公司支出也多呀,
个个水平都一般的话,对于日本人来说也比较麻烦,如果有难点的内容时,让哪位去对应呢?所以让水平不一样的人在同一家公司上班,觉得比较合理,能接受.

你们公司是按照能力来划分工资水平呢,还是服务年限?

同声传译一个小时就好几千,也没谁觉得不正常的.
翻译要看能力,但能力是什么?
反应和经验,翻得准翻得快才好,新手可能翻译得有创意,但不一定能得到顾客的认可.
我觉得这很正常.

非常正常。无可置疑。

恩。。大家心态都好好哦。。

不过大家都是属于高收入的呢,,还是低收入的呢。。。。

偶们公司到是蛮搞笑的。。
反而是工资比较高的翻译们觉得不平衡呢。。。

回复ayumi162 的提问:
偶们公司有点乱。。。我也不知道该说是按能力还是按工作年限。。
应该大部分取决于面试是自己的开价。。
开的高就给的高。。开的低就给的低。。。。。
还有就是工作后的对领导的马屁水平和与领导谈工资的谈判水平。。

偶觉得,人的心真的是好奇妙哦。。。

水平提高了,手头有固定的客户了,可以通过离职来要挟公司提薪
实在不满意的可以走人啊
在哪都有不平衡的,替人打工就是这样的命运啊

是啊。。。打工者的悲惨命运哦。。。

不过偶觉得偶的公司好好笑哦。。。

反而都是那些工资已经3、4K了。。。
工作也不太多。。。。每天比较轻松的人在说工资少啊工资少。。。。
(米办法。。。偶在“全公司问题汇总地”上班,,,每天闭着眼睛都还是听到这些来自于各部门的抱怨。。。。)

我公司也有这样一个人,以前是组长,因为职业病不能再在原来的职位上工作。。。他人也比较寡言。。。不会阿谀奉承。。。所以从组长退下来后就一直在生产线上做一个物料整理员。。每天整理物料,打扫卫生之类的。。
就这样做了好几年都无人问津。。
然后现在终于被提升上来了。负责管理着一个很大很烦很需要耐心的工作范围,居然做得没有出过任何大错。。
而以前做这份工作的可总是错误百出的。。

我觉得这种人才真是强啊。。。绝对的韧性和忍耐力!

不该这里,去跟你部长说去

没想跟谁说。。
只是过来问问大家工作的地方是不是也这样。。

汗......
也许人家是真的有压力呀...
毕竟买房不容易 = =.

昨天还在跟同事讨论在上海买房的事...
真的是太贵了...根本买不起嘛...

我觉得不是因为他们工资多一点反而怨言更多,要真是那样的话就悲哀了
他们工资是比你高(或者比其它人高),但那又怎么样呢,也就是五六千左右了
除非父母或者自己以前有积蓄,不然在现在来说依然是不够用
特别是外地人...压力不是一般的大

楼上的看上去是外地的说。。。
偶也是的耶。。

上海的房价又在涨了。。。。
想买啊。。。又买不起。。。。