|
|
001 間/間に(在``````期间), V4 Q2 B& c3 }5 c3 N% C2 q0 W3 Z, Z
李:先生、長い間ごぶさたし、まことに申し訳ありませんでした。, h4 \9 F( M. R* o
これはつまらない物ですが、
8 m& S( d2 l: o# e b: _# t先生:ありがとう。せっかくだから遠慮なく。それにしでも、" N+ s* R; [! F$ l- d" j1 c4 ~
しばらく見ない間に、ずいぶんたくましくなったね。
~1 e6 `' E* H# Y0 ]李:そうですか?日本の企業に勤めていると、何かと鍛えられますし、/ Y& L8 i& Z. M$ m2 Y- n
それに子供も生まれましたから。
0 s. Q' w9 p, N; z% O9 D002あげく/果て(后续部分常常是前续部分的不良后果)
) M. P# ^& k: g! z, [% d李:彼は気の毒だったなあ。さんざん通ったあげくに、先方から電話一本で
. G% U' n! E" }1 { o! L6 v+ o6 p' R 契約を断られてね。まあ、僕のほうも散々な目にあったよ。今日は本当についてない。
+ h: p- r+ @: i2 K% J+ w6 P1 ~良子:一体全体、どうしたの。, f/ ]; b; E! L$ r$ E+ d: u
李:二時間も並んだあげく、結局、コンサートの切符が手に入らなかったんだ。2 W6 |% |2 n9 s# \0 }8 k! u) h
& H& q [. D& }/ T5 A5 D父は長い間、病に苦しみぬいた果てに、なくなった。 |
|