咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本工作的中国人薪水大概多少啊

请问下在日或曾经在日工作过的先辈们,我即将到日本去工作,做文化旅游方面的工作,我迫切的想知道,现在日本一般薪资水平是多少啊?另外在东京市内租个小房间得花多少钱呀?现在日元贬值,挣日元真的挺不划算的。谢了哈,各位!望赐教

我是下星期三去日本名古屋工作。。。工资25W。。一般日本大学毕业的新生都这价格好像

东京都内的房子挺贵的,三,四万日币的都没好房子。和人合租8万的房子差不多有浴室和厨房了。

工资的话,新毕业的日本人 都市里的大概有20到24.5万吧

本科毕业17万--21万
硕士19万--23万
IT业除外

看来在日本挣日元也不是想象中的那么好挣哦,谢谢楼上各位!

头像被屏蔽

那6楼的请告诉个都内大概多少啊?

我是今年7月份大学本科毕业,9月来了日本工作,从事IT业。
工资 26万5,可是有一个条件,得住公司签约的地方,租房费6万5.
这样以来工资等于20万了,可是住宿条件很好,差不多快又30平米,有空调,电视,冰箱,洗衣机,微波炉,电磁炉,卫生间,浴室....还有被子。
差不多都有,所以生活起来倒是很舒服。
东京消费还可以,除了化妆品和衣服以外,我感觉都不贵。
如果有什么疑问,还可以问我。
我尽量把我所知道的都会告诉你。

谢谢楼上的朋友,看来我们有很多相似的哦,我也是今年7月本科毕业,9月去了趟日本,可能11月份就过来工作了,等定下来了肯定会有很多不懂的,到时候希望你知无不言哦:)

楼主,在日本工作分正社员和契约社员的,正社员不工作也发工资,契约社员工作才发工资,不工作发基本生活费,但是契约社员一般比正社员收入高一些
房子根据离都心的距离,离车站的距离,建造的年月,面积大小,内部设施等等条件相差非常大,都心内部不可能有3,4万的房子,除非是狗窝.
如果你是女性,那么化妆品 衣服什么的肯定会花不少钱的
正常收入一般生活什么的没问题的
无非你消费的时候不要换算成人民币就行了,因为很可能你发现一碗拉面要60人民币你就舍不得吃了
另外赚了日元就在日本花,别换人民币回国花了,现在已经不是当初国外赚钱国内花的年代了.

谢谢10楼,非常感谢、いい勉強になった。どうも

还有没有人知道啊?多给点参考意见吧,谢谢:)

我想到日本工作无非是为了镀金或是争取永住,千万不要以为在外面就一定比在中国舒服。

谢谢,楼上各位:)

问一下 PHYCHO老兄  你是在日本读的中专吗?