|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。2 U, D2 P2 j- ]' U" N3 ?* v
ヤンさん:あ、そうですか。
. R+ |9 ^) s Z) k0 e/ m& H, D3 d 加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 4 w# @1 o( v* H' M
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。 # _4 h M4 T1 d' u" s( Z4 W" A
加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。 ]$ x ` ]4 X! ]) b' w4 K
【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。$ Y. ]; t# B- z2 }6 Y6 T
1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。3 A/ O+ o5 t# S7 N# T
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。
( @( x) E5 r* G# w: Y3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。
; s) ]5 T$ _: F. ^1 r" C4.チンさんが日本語が上手になったから。 , o8 _6 S+ _, J$ n* ]8 U, Z
答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|