|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。) J& Q+ H! t4 O8 N/ h
ヤンさん:あ、そうですか。 # i: ^' \1 v( [/ v: \- l5 A3 w
加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 : f8 W Y' l6 p& m( J, _0 i
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。 , j$ X: V/ W+ w; F: o: X$ @! s
加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。
% x9 R" F1 ~. ?: }) q. @【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。& o& y, [1 h \' f4 n8 S
1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。+ P+ y, q5 k0 Y# e( H+ Q
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。& h3 @8 J5 A- S" ~ _# m
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。
$ w& o' s' R# D7 X# r g4.チンさんが日本語が上手になったから。 M# a* {% ^2 D" Q$ ]: i
答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|