|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。) w# s- g! k* Q! z
ヤンさん:あ、そうですか。
; l! ~- n V+ L, c/ T 加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 ' r0 m, k; d4 P+ V+ j4 c/ r
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。 0 _6 o5 k9 g' Z; r% C- Q3 h
加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。
- P; e6 m0 F* i1 E9 ?5 K【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。
7 E$ Q6 s) H- @: A! Z6 y3 \- Z( L1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。3 `* Q' S! y$ V
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。* K- N$ l+ _( k6 ]
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。+ N* ` D$ a/ ^ ]% K
4.チンさんが日本語が上手になったから。 * U: z+ Z8 I& l- c8 p
答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|