咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 今天刚找到份工作,大家帮我看看是好是差?

上海地区一家日企做营业助理,试用期3个月2500
转正3000,有4金,无车贴,饭贴。
本人男性,有一级证 ,自考在读,口语马虎。
第一次找日企的工作,不知道算好算差的,

还有营业助理到底是做什么的啊?

这位仁兄,我很奇怪为什么没人回答你的问题,我没有在日企从事过相关工作,但我很想帮助你,所以我只能先发表一下我的观点。
第一,你这家日企在哪个区,企业规模怎么样,你应该说一下以便大家帮你分析?
第二,你说你还在自考,说明你没有经过学历制本科教育,也还没有本科文凭,却已经拿到了一级证书,足见你是个很有毅力的人,在此向你表示崇敬。但是,我要告诉你有些用人单位很恶心,就是会因为学历来压榨你的工资。
第三,你住的地方离这个单位是不是很远?
第四,3000元不算高。
总结:上面有两个问题,如能回答一下更方便有经验的人来,务必回答。
我的建议是,如果你现在不是很急的话,再看看吧。

问题是你的工资是税前还是税后
这家公司描述听起来很像我印象中的一家公司。

回复 2楼 的帖子

>kinglewie谢谢你的回答,工作地点在上海的虹桥,是个办事处.
人很少,  做的是营业助理
现在不太清楚营业是什么性质的.当时也没问清楚.

关于工资,是面试时候对方喊价的,没有要加价
毕竟现在自考还没出来,也没日企经验,也没底气要价

下个月就得开始上班拉

>桑枫

工资我也不知道是税前是税后(该死的忘了确认了)

上海的话,工资一般税前吧,除非你特别要求才可能是税后
应该要问的是4金基数是多少,如果没有任何补贴那就应该是3k都算基数了
还可以问加班工资的基数如何算,记得劳动法规定是工资×0.7
如果是应届,我感觉也不能算特别低
不过不知道营业助理的普遍价位,汗,偶知道偶们公司招工程师的价位,不过没发现物价涨后工资也涨
有经验的可能就不高了
营业我感觉就是和销售类似的吧,至少日语营业这个词感觉上差不多。以前老公司招个营业的,就是出去拉业务

营业一般就是销售加售后服务
但是营业在日企中概念很大,也分很多种
这个公司在上海蛮难的,消费比较高。
估计你要在住房上委屈一下自己,可能你是上海人
不过你学历不高,又没经验。只能忍了。

原帖由 lucky_gjy 于 2008-3-24 10:31 发表
上海的话,工资一般税前吧,除非你特别要求才可能是税后
应该要问的是4金基数是多少,如果没有任何补贴那就应该是3k都算基数了
还可以问加班工资的基数如何算,记得劳动法规定是工资×0.7
如果是应届,我感觉也不 ...

加班工资的基数不能低于最低基本工资

不知道楼主说的第一次在日企找工作,是说这是你的第一份工作,还是说这是你找到的第一份在日企的工作?
如果是初次参加工作,我感觉这样的工作虽然不高,但如果自己在住房方面没有压力的话,这样也可以了.
因为营业的工作经历对日后的转职还是有一定好处的.而且营业的工作比较锻炼人,特别是要应对客户的那种.
以前的老板就告诉我,做过营业后,什么事都能做了.(虽然我比较讨厌他,但感觉这话还是有一定道理的)

过两天要到对外服务公司去签合同,
听说要签三年,为什么会这么长
那试用期不是也得延长,
那加工资会不会受到影响?

好好啊,我也想在上海找工作,但是怕不好找啊

我也是在外服的,一年一签,一年一加,如果是三年一签有可能这三年就不加工资的,

原帖由 945 于 2008-3-26 16:53 发表
我也是在外服的,一年一签,一年一加,如果是三年一签有可能这三年就不加工资的,

.........
不是说今年的新劳动法规定
都是三年一签的么?
难道现在还有一年一签的?

够可以了吧,我工作3年了,前两天去面试,对方竟然开价1200,转正1500,晕!简直是侮辱。
备注:在以前公司的月薪是2800,青岛地区

楼上的,我觉得是的,1500就是侮辱。
关于楼主的2500,营业助理普遍都是这个价位的,除非你做营业。本人的一点愚见阿。