请帮我翻译一下谢谢' g j9 n: _9 a) w8 w3 f& A, b& ~
4 ^; r" q) v' [# {: g4 [+ R3 q: r) _; K
今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。
+ Q/ w% i1 Z2 {' S前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。
9 m v- i7 u9 G5 g( h, C% P遅刻決定・・・。
2 n$ _, i1 x* e0 O実は最近で二回目だったりする;5 C' L* ]4 f3 {/ o7 |8 R
あ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)+ s' S1 |/ ?2 L8 U/ i3 P! g
しかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。
* w, i+ m1 U# H5 P1 z9 W緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。
& {) A. d |- E家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。
* i1 S) k2 K( n長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。
# B* E" ]3 D8 ?5 O. g) l' e寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;
( A1 u( `* X- w- t0 c7 P! k" e$ p3 T転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。; t5 a+ t5 k: R+ P' w1 ]% c
即行立ってまた走りつつ現場へ。
; g/ z# t2 r$ q' c途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;# r- @% e; m1 \* z& N' Z+ A% l# V1 F
歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。
5 e* a" H! D" k, p4 n8 m肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。# v) |7 G& G+ E9 l/ e2 h& _# K0 }& @5 o
よく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。 x; r5 C' |: t9 b, i- D
) b9 a0 \* O) p2 n ~$ c現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。% r# G4 C0 w% P) n; }
簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。2 S+ K7 t2 f- a; t6 @7 k
唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
. R- w, k! t* n) c( Iそれは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。
0 W$ [" f' @- X* N# n) p3 ]それを見た後はもうぐだぐだ。
) {7 V7 r; h8 \6 e4 b2 a一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。 |7 a8 h5 {8 f1 l8 H
しかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。: U4 |0 Y- f2 d# T" {
一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。! Y/ X$ I, n# s M, t' e- h
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |