|
・お前の光は、今、何処にある。, u, a; }; j8 d) u( V8 o: y+ x6 x
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
5 E% N+ ?- Q& X/ R2 G$ K, ?―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。 m$ E! C) _$ |, N" x+ Z
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
. A2 ]+ M* L# n0 G9 Y+ Kこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。# o$ ]9 ?% t% N1 ]& \( f
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、9 o+ A2 R) f1 C( J/ @: @0 S
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
7 ?* Y) H8 ]' s- U―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
0 J, j, }2 R' o5 ~1 V―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
! U# F8 R8 [1 S {( ~8 nでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。6 c% U, h# h' l: H4 r. \) i
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
a2 W6 V- e i9 e4 A勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
+ r8 y: X4 [2 X0 e. J2 q3 @―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
7 E4 n( X5 g5 e4 {$ E1 p/ ?―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。- g* F2 t: ^9 m; s0 q$ \$ y( w
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。/ T( A1 m' h9 `& `( d9 _
―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。9 B5 x0 v7 z# W" e/ c! y
―「ロミオとジュリエット」― |