・お前の光は、今、何処にある。2 L! `: V# y- P
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。* S Q n/ @6 u
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
* U% T5 W2 H0 H2 e; N―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、* K+ Y; ?# p( {# l' _" s
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
6 h0 B5 D9 Z m0 i! P! r―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、5 @, k1 C! a& h# J6 X7 @6 j" c
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
9 H6 U p+ ^% R8 j$ J( \" k―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
' r$ w1 H5 R8 h―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
7 w; q1 B0 p+ {8 y$ wでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。, Y8 v% r, [: J- k4 l; Z; c! t
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
9 x6 @- Z) ~0 B, \$ {5 R7 s; r, u {勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
4 T+ {; d7 D( G+ z1 F8 _―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
" @) T _* e3 b ]1 P, _- c―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。; j, e: @* s& o
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
8 g1 J, }2 j( D: ]$ A. t0 w―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。2 C/ I8 x. O# x" q
―「ロミオとジュリエット」― |