咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] [讨论专帖]参加本次三四级考试的同学,进来讨论!

RT..

大家都来说说自己的备考计划,感想.

不知道这次能不能顺利考过3级啊..那天做了一张06年的3级卷子,发现好多的都不会做,说实话这次考试心里还真是没底的说……不知道在剩下的大半个月里能不能把不会的补回来!加油吧,这次我一定要PASS

急呀,我这几天生病了,所以都没怎么复习呀,看看现在时间一天一天的过去,真是恨自己生病生的不是时候。不过不管怎么样,这次3级考试我一定要Pass!

原帖由 天蚕宝宝 于 2008-11-13 08:41 发表
不知道这次能不能顺利考过3级啊..那天做了一张06年的3级卷子,发现好多的都不会做,说实话这次考试心里还真是没底的说……不知道在剩下的大半个月里能不能把不会的补回来!加油吧,这次我一定要PASS

慢慢来. 时间还充足.. 大半个月,足够了

原帖由 speed_eriko 于 2008-11-13 10:31 发表
急呀,我这几天生病了,所以都没怎么复习呀,看看现在时间一天一天的过去,真是恨自己生病生的不是时候。不过不管怎么样,这次3级考试我一定要Pass!

放宽心啊.. 生病了就休息一两天,看看日剧什么的. 争取早点养好身体,然后再看书,这样比较好哦  嘻嘻

先谢版主的鼓励了!心里舒坦多了

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-11-13 12:01 发表

放宽心啊.. 生病了就休息一两天,看看日剧什么的. 争取早点养好身体,然后再看书,这样比较好哦  嘻嘻

谢谢卡卡的关心,我会的

最后的时间还可以 但也不长 复习的时候把标日或其它日语书的句型弄胆白再记牢就可以 至于听力 还是多听 写下原文最好 利用好这些时间 对付三级就很轻松了

原帖由 33993831 于 2008-11-13 16:30 发表
最后的时间还可以 但也不长 复习的时候把标日或其它日语书的句型弄胆白再记牢就可以 至于听力 还是多听 写下原文最好 利用好这些时间 对付三级就很轻松了

想问问你的意见...

我现在发的那套三级听力的 额 对于三级备考 有没有需要?

我现在发的题目,也是来源于 本论坛... 呵呵

不过可能是因为人家是一次性都发完了...我是每天发一点...

有需要的,可以找我索要 链接地址

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-11-13 16:37 发表 我现在发的那套三级听力的 额 对于三级备考 有没有需要?

卡卡,我很喜欢你的三级听力,当然对三级备考有需要了,只是题目太少了,每次只有1题,如果每次能放个3-5题就好了。嘻嘻

最近一直做真题 里面的听力还没做 我不知道你那听力是不是历届真题当中的听力 如果是的话 那很有帮助 不是也没关系 听力说是很难 其实要是看原文的话 都是初级的一些东西 我是这么看的

同意33993831的观点,其实很多听力的原文都很简单,一看就知道意思了,而且里面的单词和语法都是很初级的,关键就是听的时候就不知道里面再说什么了,至少我是这样。郁闷啊!

那就多听呗 习惯了语速和发音就可以

原帖由 33993831 于 2008-11-13 17:00 发表
最近一直做真题 里面的听力还没做 我不知道你那听力是不是历届真题当中的听力 如果是的话 那很有帮助 不是也没关系 听力说是很难 其实要是看原文的话 都是初级的一些东西 我是这么看的

我那个不是历年真题里面的..

而是一个日本网站的 资料..

是难度相当于三级的 听力题目..