|
男の人と女の人が部屋について話しています。男の人は部屋がすっきりしている一番の理由は何だといっていますか。
F:すみません、おじゃまします。
M:あ、どうぞ。
F:まあ、きれいな部屋。すっきりしていますね。この戸棚!こんなおおきな戸棚があるから片付くんですね。
M:いやあ、それもあるけど、それより大切なことはものを持たないことなんですよ。
F:ああ、そうですか。私もいろいろ思いきって捨てていますが、でも、まだ、片付けないんです。
M:うん、ちょっと違うんですよね。私は捨てるんじゃなくて、最初から持たないんです。
F:はあ?持たない?
M:片付けるための道具がいろいろありますよね。そういうものを売っている売り場にはいかないことにしてるんです。
男の人は部屋がすっきりしている一番の理由は何だといっていますか。
選択肢
1大きな戸棚があるからです
2思い切って捨てるからです。
3物を買わないからです。
4片付けるための道具を使うからです。
这个短文是不是说女的到男的家,看到他的家很简洁,有一个大厨柜,一定很费事收拾,但是男的说不是这样,答案是第三项,是说原因是虽然有个大橱柜,但是因为里面没放什么东西,“根本就不买什么东西”?片付けるための道具がいろいろありますよね。そういうものを売っている売り場にはいかないことにしてるんです。这句话是说为了收拾,有各种工具,但从来就不去卖那些东西的地方?不买工具?不买东西?
挺晕的,谁能教育一下我这个笨笨,多谢 |
|