みんな様:
' c$ j( W! n* O) b& r また、質問でございます。
, T, J+ H6 O: e$ o* p: X* {“ため”の慣用形は下記のように二つの意味があります。
& A0 N& h/ |# d% k, X* Z1. 原因
. w- J" z4 q' w/ t4 o2. 目的. k* z1 O& P9 r2 O# h, Y' c6 ~: z
この二つの意味についてどのように区切りますか。
0 K1 j4 l+ o2 Y1 n7 ?2 C) Z実は、私はちょっと調べました。
j5 i9 Y2 K% _. U1 F) h5 `“目的”という意味になる時は、“ため”の前後の主語は同じです。
- P; |' X8 T9 F: i3 S( Tじゃあ、こう判断すると、もし“ため”の前後の主語が違うなら、“原因”という意味になりますか。これがみんな様に一番伺いたいところなんです。
# [- T) x/ J: l2 P* e) x; ? t* n: Uご回答を期待致します。
: I9 E& n6 V% s' V& W* x6 eそれに、私まだ下手で、文章において間違いところをご指摘お願いします。 |