期待と不安を背負って決意をしました。来年春に上海へ帰ります。5年間の日本暮らし、あというまですね。
上海から出て来た時はまだ二十歳の野郎やけど、もうオサンや。
未練というか、もうちょっと日本で頑張りたい気持ちはありますけど、親にはもう帰ってこいって言われました、
いずれ帰るやたら今ええ違うかって。自分も結構悩んでた、向こうに戻ったらまた仕事探さないダメやし、上海
の状況もそんな甘くないでしょう。でもこっちの生活はなんか人生の無駄だと感じてます。入社2年目ですので
手取り13万ぐらい、一番耐えられないのは田舎の生活、休日はテレビしか無い、スーパー行くのは車で30分、
物価は大阪より高い。
仕事にもいろいろ不愉快があります。うちの部門長はほんとに勘弁してよ、あら探しと散しあたりは彼の日課、
ほとんど全員と揉めたことがある。言った悪いけどかわった人やな。
新しい環境へ行きたい、このカラ元気の毎日はもう嫌なってきた。帰ったら、いろいろ頑張らないあかんことが
あるやけど、心の準備は出来てます。分からないことがありましたら、また皆さんに伺います。どうぞ宜しくお願い致します。 |