下記のが私日本友人と中国の人と結婚時のスピーチです。/ i) I$ @& J. g! t+ ^
これを見ないうちに、彼に対してちょっともいい印象がもっていなかったんです。
( D$ T; U- v" J+ p3 E; j* N% R }* x, o* X @# P/ \1 h" C' h
本当に素晴らしい結婚宣言で、正直というと感動されました!だから、見なさの方に一生に紹介いたします。
$ _$ [6 x+ I5 y o( X8 l4 B私日本語のレベルがそんなに上手ではないので、だれか助けて、中国語らしい中国語です、訳してくれませんか?
+ E2 r5 @$ C$ w栅擞须yうございました、& T! Q7 T6 `5 O
~% R2 T+ O& L6 W9 E( u/ F' l' |
1 m( H8 h" m# f5 B0 L3 E" M4 jみなさん、こんにちは。
V- M- t* j/ E- i5 c " X7 a) M7 p% ~" d) E5 u x
今日は、私達の結婚式に出席いただきまして、本当にありがとうございます。
8 _. }, `& e0 K9 {. Nこうした式を挙げられるのも、皆様の日ごろのご指導・ご理解・ご協力のおかげと思っております。) B. ~0 P* j9 M
' E d, F! `1 j( _& }私が中国に来てから驚いたのは、中国人のみなさんの心の温かさと陽気さです。! q2 \' C) b, j
今横にいる彼女も同様で、非常に心温かく、陽気であるところに惹かれ、お付き合いする様になりました。
& e! h# R' t% [8 S- M7 J6 ^) [また、彼女とのご兄弟とも、幾度の食事等で親しくさせていただき、時に励まされ、勇気付けていただきました。
9 W% G% c/ |/ ^3 U; _& F$ oそういった事から、私にとって彼女、ご家族はかけがえの無いものと思い、この度結婚を決意致しました。) r# v) Y- Y" t" q, e9 A
0 k5 |- F6 G! y0 g* K3 \3 S国の違い、法の違い、習慣の違い、言葉の違い等、様々な問題がまだまだ存在しておりますが、1つ1つ協力して! Z! u$ _' B# x+ |$ ^
困難を仱暝饯à皮い长Δ人激盲皮辘蓼埂, i: ?- _+ f' b
0 V& V8 i, W5 r0 x- ]' i& o仕事については、正直いいまして、まだまだ自分の責任を果たしきれていない状況ですが、責任が増えた今、' K( s4 C+ I4 A1 l5 U
今までの甘さを捨て、新規一点仕事にも没頭・邁進していく所存です。
2 r0 G) W1 q& _必ず結果を出せる様に、ここに誓いたいと思います。
% J4 C; i, K3 m* v2 i. x# _- T
: k2 N" x3 H1 z p/ U \- ^% k& c今日は、簡単ではありますが、食事と、飲み物をご用意いたしましたので、大いに食べて、飲んでいただければ. n0 O5 l9 {. R; y y
幸いです。7 Z, L9 K% G% z# K- X& I! _
- C- w" s% \6 o
まだまだ未熟な私達ですが、どうぞこれからも暖かく見守っていただけます様、宜しくお願い
" y+ U3 l, @# }5 E' B3 h致します。7 i: o8 {- {, |
/ q4 p6 ^8 I1 N; ?3 I# Q- _% l3 R以上9 Q1 o) W4 |- }1 {! I- L7 p% d$ p: K
 |