咖啡日语论坛

注~册
搜索

虚拟内存不足该怎么办?

昨天偶的电脑突然提示说,虚拟内存不足(屏幕右下角冒出来的)
偶该怎么弄呢?还有,昨天偶下BT,种子和连接的用户都很多,但就是下不了或者只有2~3K/M,这个有关系吗?
望各位高手赐教~~谢了~~     

检查C盘空间,xp的话,最少多留一点。我平均留2个G~

那该把哪些东西删了呢?偶现在只有0.97G的说~~~

将近1个G吗?应该没问题啊?看看每个区的空间,看看虚拟内存做的多大?如果都正常,查查病毒吧~

到哪里看虚拟内存做了多大呢?

不必担心,只不过一时的内存不不足,和bt无关,ctrl+alt+diel打开任务管理器,性能,pf就是页面文件,即虚拟内存

这样的哦,那不管它都可以吗?自己可以恢复的?

用软件吧,我的笔记本只有256M内存,pt做了512,还开着黄金内存,低于警戒会自动整理。

下面是引用-hiro-于2004-12-13 13:32发表的:
用软件吧,我的笔记本只有256M内存,pt做了512,还开着黄金内存,低于警戒会自动整理。

用什么软件啊?偶不懂,再说详细一点好吗?

根据你的情况,基本可以断定是BT惹的祸。
如果不巧,你的系统虚拟内存空间跟BT占用同一硬盘分区,
那么随着下载的进行,系统虚拟空间会越来越少。

也有一些BT软件在连接到种子后,会马上根据种子的文件定义,
在硬盘上一下子开辟全部文件空间
(尽管此时文件还没有下载到本地,但是文件空间已经被占用)
如果你用的是这类BT客户端,那可能BT一开始工作就会提示你虚拟空间不足。

查看虚拟内存:
Ctrl+Alt+Delete  → 【任务管理器】 → 在【性能】标签卡下查看【PF使用率】

调整虚拟内存:
在【我的电脑】图标上按鼠标右键→【属性】→【高级】→性能【设置】→【高级】→虚拟内存【更改】

只是一时开太多窗口,和bt下载同时下的文件太多了,windows自动增加虚拟内存,虚拟内存多了太多,电脑当然慢,不是它的错,是需要太多的内存只能用速度慢的硬盘来虚拟。不经常出现就没问题,要么不开这么多窗口,要么加内存。Windows提示多着呢,不要被吓到了

谢谢~~~
偶回去慢慢收拾吧~~~
弄不好再来问大家哦~

下面是引用zak于2004-12-13 14:02发表的:
查看虚拟内存:
Ctrl+Alt+Delete → 【任务管理器】 → 在【性能】标签卡下查看【PF使用率】

调整虚拟内存:
在【我的电脑】图标上按鼠标右键→【属性】→【高级】→性能【设置】→【高级】→虚拟内存【更改】
当前PF202MB,CPU使用率0%
虚拟内存应该改成多大呢?

推荐软件:
1、windows优化大师
2、黄金内存

让软件自己调整。我看楼主的样子还是交给软件做吧~

下面是引用-hiro-于2004-12-14 06:09发表的:
推荐软件:
1、windows优化大师
2、黄金内存

让软件自己调整。我看楼主的样子还是交给软件做吧~

不好意思,偶电脑白痴的说~~~
偶有优化大师,也常用,大概方法不对~呵呵~~偶再试试~~