|
請問以下的說法有沒有問題呀, 我指的是小小的語法錯誤, 或者是用詞不當呀
わたしは客様にパソコンの問題に質問される時、もし、わたしは日本人と電話で話す時、長距離ので、必ず電話で相手にいろんな方法を教えて、どうしますか。
(1)WINDOWSの問題については、ネットワークのIP ADDRESSをとき
(a.) もし、もし、通信情報課はいらっしゃますか。
(b.) はい、通信情報でございます、どちらさまですか
(a.) 私はXXXです、ちょっとうかがいです、よろしいですか。
(b.) はい、どうぞ、
(a.) えっと。。。パソコンはインタネットに接続はできない。
(b.) ほかのサイトは遣ってみせんか。
(a.) 私はYAHOOとEXCITEを試した、でも、何にもできない。
(b.) じゃ、左下のスタートをおすと、そして、実行を選択、ALPHABET ”CMD" を 実行の中の白い欄で記入し、その後が、ぅ昆ぅⅴ恁哎堀氓工颥Fれた、
このダイアログで、”IPCONFIG”を記入してください
(a.) はい、わかりました
(b.) IPADDRESS は何番号ですか
(a.) どれ、どれ
(b.) 位置は約ダイアログ中です、
(a.) あっ、そうですか、100.0.0.0.じゃないの?
(b.) そうですか、連接の問題はこちらで表れた。IPADDRESSは違い。よく新しいの
IPADDRESS を設定しましょう。
(a.) どうするか、ちょっと教えてください
(b.) じゃ、左下のWINDOWS小図形をおすと、コントロールパネルを開く、ネットワ ーク コネクションに二回をクリックと LOCAL AREA CONNECTIONを見つか ります、LOCAL AREAで右のボタンをクリックとプロパテイを選択。ネットワーク ダイログが表す、このダイログの中で、TCP・IPが見つからないまでに、下印を ずっと押して、
(a.) あっ、TCP/IPはみつかった、
(b.) TCP/IPをクリック、そして、プロパテイを選択、これで、IP ADDRESSを 100.X.X.Xで記入してください
(a。) 数字を記入した、そのあとか?
(b.) OKをクリック、もう一度OKをクリック、インタネットを接続はできになる。ちょっと 見せて下さい。
(a.)はい、できました、どうもありがとうございます
(b.) douitashimashite, sayonara
|
|