咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]简体中文xp系统下自带的日文IME输入法问题

[求助]简体中文xp系统下自带的日文IME输入法问题

操作系统是:简体中文windows XP
  出现问题软件:简体中文word2002(简体中文office 2002)
  详细情况:
用了N个月了都没出现问题,正常使用中。突然有一天,出现了问题:按ESC没有了先前的效果。例如以前哦,打[ちゅうごく]后按空格键就变成[中国],如果想再加点什么就按ESC退回到[ちゅうごく]的嘛, 不知道怎么回事我在打文章途中就突然不行了,是不是错按了什么设置了?我到记事本上或者网页上打都正常地,奇了怪了,删了2002再装了office2003情况依旧,晕啊。
   所以请教一下:我要怎么做才能回到过去(除了重装系统)

难道是~~~~~~~~~~~键盘坏了?

下面是引用Mashimaro于2005-01-20 15:19发表的:
难道是~~~~~~~~~~~键盘坏了?
不是啊老大,我到记事本上或者网页上打都正常,就是在word里才这样啊,人都被搞糊涂了。。

按一下Ctrl+Shift就好了。

下面是引用zak于2005-01-20 23:22发表的:
按一下Ctrl+Shift就好了。

啊,真的是这样,按一下Ctrl+Shift就好了。谢谢zak ,谢谢Mashimaro 。

原来除了标准IME还有另外一种输入方式啊,不过我发现个问题哦,用IME STANDARD 是方便、可以ESC,但我发现用NATURAL INPUT这个方式可以打出外来语的字母(例如打コーヒー他里面竟然有COFFEE,太奇妙了),而IME STANDARD打不出来,但是用NATURAL INPUT打过的词再用IME STANDARD来打又打的出来,有意思,感觉好象是装了OFFICE2003后有这样的情况的。但不知道有没有让IME STANDARD直接打出字母的方法。。如果你知道的话一定告诉我。

可以的。

进入日文假名输入状态,

按下Ctrl+F10,选择 Properties,

看Dictionary选项卡,

选中所有System dictionaries,

然后一路OK就可以了。

后悔没早点发这个贴,太谢谢zak了,爱死你了。。。

我用的XP下自带的IME输入法以前一直能用可是系统重新装了之后就用不了。切换好了之后就只能打字母跳不出日文是怎么会事啊- -~~

XP里就直接用ALT/CTRL+CAPS LOCK行的哦,用2000的就碰到切换好了之后就只能打字母,所以只能用鼠标去选,但选好了HIRAGANA后又可以用ALT/CTRL+CAPS LOCK来切换了,晕死,不知道有没方便的方法,知道的话请一定告诉我。

下面是引用たれぼんだ于2005-01-27 17:20发表的:
我用的XP下自带的IME输入法以前一直能用可是系统重新装了之后就用不了。切换好了之后就只能打字母跳不出日文是怎么会事啊- -~~
按一下 Shift+CapsLock 看看?

下面是引用zak于2005-01-21 19:50发表的:
可以的。

进入日文假名输入状态,

按下Ctrl+F10,选择 Properties,
.......
我是那个A变不了ぁ打出来都是字母。我打开PROPERTIES里面没有SYSTEM什么的他是INVALID SYSTEM DICTIONARY。不知道为什么。。能告诉我吗谢谢       

没有系统变换词典?
你安装日文支持时,没有WinXP原始光盘吧?

下面是引用zak于2005-01-28 18:09发表的:

按一下 Shift+CapsLock 看看?

请问中文win2000服务器版要用键盘切换A到あ用什么方法呢?Shift+CapsLock 好象没有效果呢。还有那个设置里的default input mode我怎么设置后没有效果呢,怎么还是输入英文先的呢,奇了怪了。请一定告诉正确答案。

Alt+~

下面是引用zak于2005-01-31 09:18发表的:
没有系统变换词典?
你安装日文支持时,没有WinXP原始光盘吧?
我电脑系统是别人帮我装的.我不是很清楚..你能告诉我怎么能装系统变换词典吗?谢谢拉