咖啡日语论坛

注~册
搜索

開業特別版!甲子園の魂!

[glow=255,red,2]甲子园、在日本几乎所有的高中棒球手都向往的神圣领域![/glow]

坐落于大阪(写真で、要去日本甲子园参观的朋友可以先认认路!哈哈!)

每年都会有4000多所高校的棒球选手(约折合人数16万日本人)参加地区比赛
最后只有不到50所高校才能进入这神圣的“甲子园"球场!

随着人流我们一起进入甲子园吧!

哦~~~人好多哦!!!

甲子园的大灯泡!!气势恢宏阿!哈哈!8过和我家比起来还差得远呢!!!

看什么看的那么入神呢???

なるほど、なるほど~~~美女开着卡丁车哦!汗!

响应下面观众的号召!我们一起进入史料馆吧!さ!油断せずに行こう!あせ!一滴!

著名的阪神史料館!うれしくてたまらねえぜ!

大家不要以为这是一只普通的老虎铜像哦!阪神タイガース(老虎)的标志性铜像!
注:甲子园同时也是阪神タイガース的主场哦!

很感谢你能看完这幅帖子!欢呼一下!

竞技场全体人员祝你在接下来的浏览过程中过的愉快!享受运动给我们带来的快乐吧!

日本在世界的水平怎么样?

垒球和棒球分8清楚的说~

日本国内单就对棒球的喜欢和普及程度绝对不亚于发源地美国!这点是毋庸置疑的!
接下来对垒球和棒球的区别的说明:

垒球与棒球之间有很多相同之处,同时它们之间也有很大的区别。

垒球使用的球比棒球大。

垒球各垒之间相距18.3米(60英尺),而棒球垒与垒之间的距离为27.45米(90英尺)。

在垒球中,投球距离为12.2米(40英尺),而棒球的投球距离为18.4米(60英尺,6英寸)。

垒球的投球手采用下手臂运动投球,而棒球投球手则采用举手过肩的办法投球。

与棒球的投球手不同,垒球投球手不在突出的土墩上掷球

在垒球中,跑垒员在球投出掷前必须保持一只脚落地。

垒球有七局,而棒球有九局。

另一个很明显的区别就是,如果九局以后,两队仍是平局,垒球规则规定,各队在附加赛时,在各自的半局,跑垒员将从第二垒开始跑,以增加得分机会。

此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。

差不多呢,我看就是男足和女足的差别

西宫甲子园 恐怕是每个日本棒球部高中生都梦想的地方吧

不错!可以理解这种心情!因为同样对运动抱有热诚之心!热血吧!!!

好象中国就没有这样的一个地方 我的印象当中只有北京晚报的百队杯赛可以值得我回忆

下面是引用信浓川河虾于2005-01-20 23:33发表的:
好象中国就没有这样的一个地方 我的印象当中只有北京晚报的百队杯赛可以值得我回忆
以前我们学校的篮球场在我们班男生的心目中就有这种地位!上课的时候期待下课就是这种心情!汗!

哈哈 感觉还是会不同吧 站在那么大的一个体育场里 那么多观众的注视下 想想腿就犯软。。。

恩~~~的确8同!我站在篮球场上众多MM看我看到脚发软!很微妙啊~~~哈哈!(纯属玩笑!)     

楼主只看甲子园 不看美国职业吗?

米有条件~~~~~~~~~家里麻油卫星接收器!8过主要是因为主要是日语论坛所以就介绍日本的了,米有想到同样是麻油人欣赏~~~!谢谢楼上MM提醒!以后会加上去地~~~~~~~~~~

又干了一件好事!
日行一善
HOHO~~~~

精品!!我喜欢~~介绍的很生动啊~~~

精品!!我喜欢~~介绍的很生动啊~~~