|
12番
. x* |% v9 G# G0 O/ V3 i 男の人がいわゆる積読(つんどく)について話しています。この人は積読についてどう考えていますか。
/ ^/ o# C" t' J7 `( R) ?4 c男:本を買って読まないまま、机の上に積み重ねておく、いわゆる積読は世間では良くないとされてますけど。でも本ってないとそもそも読まないっていうか、読めないわけですから、時間が出来た時に読もうと思って、積読っていうのも結構なことなんじゃないでしょうかね。そもそも買って読むより、図書館で借りればいいという人もいますけど。借りた本だと何だか落ち着かないでしょう。早く読み終えて返さなきゃって感じで、自分の本なら誰にも文句は言われませんからね。
+ J; c3 C' r) r0 ]- C! a, F% J4 J この人は積読についてどう考えていますか。
$ S3 D9 J0 F" a0 s9 |% ?1.本を買っても結局読まないので、良くないです。
4 p1 A2 \% F% h% U- C2.落ち着いて読めないので、良くないです。% B2 d4 e& C8 ^# x
3.読みたい時に読めるので、良いです。
( q& v/ T1 N3 H X: ]4.早く読み終えることが出来るので、良いです。 |
|