|
|
新宿
Y# F* K7 a, v/ ~) X; y0 @0 i" w2 |) m0 U( x7 Z" w! a
" T$ ~- T$ ]; A& ^3 }
6 D. {1 C, o" g/ d" _2 v1 \きのうは日曜日でした。天気もよかったです。わたしは新宿へ映画を見に行きました。先週、電話でチンさんと日曜日に映画を見る約束をしました。新宿駅の東口にある大きい書店の前で、チンさんと会いました。中野にいるチンさんは中央線で新宿まで10分ぐらいですが、わたしはバスで調布まで行って、調布で京王線こ仱険Qえます。新宿まで40分ぐらいかかります。% H- X4 d* k" \: Q3 B$ m" T
. O3 r# r) L5 Z! |" N
新宿の歌舞伎には映画館がたくさんあります。わたしたちの見た香港映画はおもしろくて、楽しい映画でした。新宿には食べるところやお酒を飲むところや遊ぶところなどがいろいろあります。日曜日には新宿へ来る人がおおぜいいます。それで、新宿駅の東口の近くでは車が通るところも、歩行者天国になります。
" v. d% ~+ ~. f4 n
! X, i- s2 R1 K4 N' e7 M0 r 西口には高層ビルがたくさんあります。大きいホテルもあります。今、一番高いビルは東京都庁です。また、西口からは成田空港へ行くバスも出ます。京王線や小田急線の駅も西口にあります。
; U( U* `# e" G5 j$ D) X8 u" q' z/ c
+ z( g& c1 Y, J+ J, qわたしたちは高層ビルのレストランで食事をして、帰りました。 |
|