5 y7 [$ h& C. X) k, k( V2 v
* R" [5 p" o- S6 O3 J8 Y「えいっ、やっ、スットライーク! こんどはカーブを投(な)げようかな」
6 G! u0 L" w/ @/ E* Z2 o! M; }, ~
「だめよう、セント君(くん)! 脱(ぬ)いだ服(ふく)はきちんとたたんでおかなくっちゃ」1 y y3 ~8 e; S s( |+ D+ `! L
; v/ P. o* z( f. |: M9 i
「どうして? ヒロコちゃん。ロッカー閉(し)めちゃえばわからないじゃん」+ n* A' \; N, p) Z7 l0 C2 K9 v
1 [" b! X/ Z: R
「でもね、ロッカーがふさがっていて、脱衣(だつい)カゴに服(ふく)を入(い)れておくときもあるでしょ。ふだんからきちんとたたむ癖(くせ)をつけておかないと、困(こま)るよ」
/ G" c I* p: ~- c: Z4 y
! B2 J$ @' }- L4 B. {' o# l「どうして服(ふく)をたたまなければいけないのかなあ」
! \1 G9 @0 _' G- d& |5 b) m6 g- U# p6 ?8 O! W% r6 h
「例(たと)えば、うっかり寝(ね)ぼうして急(きゅう)にしたくをしなきゃならないときなんか、服がグジャグジャになってたら時間(じかん)がかかるでしょ」* e" F* n) K& j* N
" G/ h1 [7 a! G9 F, k4 _( G7 `3 ^2 [0 D, J$ h" U& y) G4 P# A

/ \ I4 `8 m# N, L5 @7 r% t- z0 A: R" i$ V( e+ |3 ~% z
●お風呂屋(ふろや)のおじさんから一言(ひとこと)[/COLOR]
+ k+ @, W1 |9 `$ p$ _) o4 h; c u4 g. \- m3 n9 e6 R! ]
ヒロコちゃんのいうとおり。脱(ぬ)いだ服(ふく)をたたんでおくことは最低(さいてい)のマナーだよ。だらしない癖(くせ)をつけると、大人(おとな)になってから困(こま)るからね。 |