纳凉4 g% r( n& z7 l) h) X2 _, F9 D: T! K' ]" e
$ Y- t5 _" L ^
6 L* `* l, G5 E - Q7 q \* `5 F
' K4 ^- J0 m$ ?- `6 p& A
& B' R8 a, ?/ ^% o- q/ }/ T& X1 u
ある日晩、私は妻や娘と一緒に人民の文化広場に行った。その広場の中央の舞台の上で、公演している。天気はとても熱くて、多くの人はすべて広場の上に集中して、一方で公演を見て、一方で涼む。これはなんと1件の楽しい事だ!( J: F; h3 Q/ R Y
0 ^8 F R3 `! i7 b
+ o; d, k" X1 Z3 e% E5 K
5 h6 A( K( c; P6 _
私達の3人は地方を探して坐って、公演を観る。役者は大部分国家の2級ので、とてもすばらしくて、しかし、人はだんだん多くなって、私達の前で、よくある人は立っていて、私の視線を遮られって、私の背後の老夫妻を遮られって、年を取った夫妻の前に対する人、大声の叫ぶこと:“しゃがんで下さい。”このようにしてずっと続けて、年を取った夫妻もつかれって、見る気持ちはすでにすべてなくなって、どのようにこのようにすることができ(ありえ)る?と独り言を言って言う。私も年を取った夫妻の気持ちと同じに、同様に日本にあって、このような場所で公演を観る時、人は非常に多くて、しかし全ての必要な通路はすべて滞りなく通じたので、これは私達のすべての人の熟考に値したのだ.....1 {4 r) I! G. d* f( V* o
5 D* C) w1 r7 V$ a: N! f5 [4 X
h! F6 L9 X: k+ o
. H x- i8 |0 l/ _& D" b |