咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何解决新明解第五版安装版在中文xp下无法查询输入的日语?

新明解第五版安装版在中文xp下无法查询输入的日语,这个问题怎样解决?
在我工作电脑上用的是xp,安装上述辞典后,输入xp自带的日语却无法查询:在中文xp下,输入xp自带的日语按确认键后不显示乱码,比如输入あかい依旧是あかい不显示乱码,但却不能正常检索,即无法查询到。
倘若是复制了辞典中的内容到查询框里出现的是乱码,但是却可查询到该词

请高手支招。
谢谢。

用区域模拟来加载

下面是引用alcaid于2005-11-03 19:15发表的:
用区域模拟来加载

谢谢alcaid
你说的"区域模拟"是xp自带的功能吗?麻烦你再具体解释一下好吗?
恕我电脑白吃

他说的大概是一种软件
applocate
用这个来加载

非windows自带的
很容易找到的

楼上的说的很对,因为偶也在用,没有任何问题.乱码.不兼容统统都没有.

谢谢楼上两位。
已经安装了 applocate,并用它选择了辞典的exe文件,但辞典无法使用!
下面是引用liren_zero于2005-11-04 09:53发表的:
楼上的说的很对,因为偶也在用,没有任何问题.乱码.不兼容统统都没有.
请问liren_zero,你也是安装了applocate吗?能否具体说明一下操作过程?
谢谢

再次请各位高手支招...........
谢谢...................

FTP中有EPWING版的  不知为何还用安装版的,有何优点?

下面是引用mzhou于2005-11-08 15:33发表的:
FTP中有EPWING版的  不知为何还用安装版的,有何优点?
优点?安装版的似乎没有epwing的好,但是它可以象翻书似的查一个词,这似乎与EPWING的不同。
我之所以问这个问题,还因为有些辞典没epwing版,在使用时总出现上述类似问题,所以恳请诸位赐教

applocate肯定可以用的说,一定要在选语言的时候选日文,其他没有什么技巧的

下面是引用alcaid于2005-11-08 18:42发表的:
applocate肯定可以用的说,一定要在选语言的时候选日文,其他没有什么技巧的
谢谢alcaid,我再去尝试...............

我在中文2000系统下,用自带的日文IME2000输入法输入日文,在输入筐中输入日文时,按确认键后显示乱码,但能正常检索。XP中情况如何不得而知。

下面是引用mzhou于2005-11-09 16:14发表的:
我在中文2000系统下,用自带的日文IME2000输入法输入日文,在输入筐中输入日文时,按确认键后显示乱码,但能正常检索。XP中情况如何不得而知。
谢谢mzhou
在中文xp下,输入xp自带的日语按确认键后不显示乱码,比如输入あかい依旧是あかい不显示乱码,但却不能正常检索,即却无法查询到。

将区域语言设置改为日语应该能行。不改的话,我在中文2000下使用的情况跟你说的在xp下的情况完全一样。故妄加推论如上。