|
发表于 2005-11-13 02:11:46
|
显示全部楼层
おはようございます。
あら、山本さん、おはようございます。いつ帰ってきたの。
夕べ・・・帰ってきました。
おはよう。
おはようございます。
山本君、もう帰って来たのか。
ええ。
井上君は。
まだ来ていません。
まだ来てないの。や、ありがとう。
------------------------------------------
よ~し。
あ、おはようございます。
おはようございます。
ああ、危ない、危ない。もう少しで車に追突されるところでしたよ。
まあ、気をつけてくださいね。
さっきから課長が待っていますよ。
------------------------------------------
課長、おはようございます。
おはよう。
無事に戻りました。
二人とも、ご苦労さん。仕事はどうだった。
はい、順調に行きました。フジ旅行社と交渉して、契約書にまで話しが進みました。
こちらです。
それはよかった。
それじゃあ、出張報告書を頼みますよ。
課長、今回の出張報告書、山本君に書いてもらってよろしいですか。
えっ、私がですか。できるでしょうか。
それもいいなあ。山本君、君が書いてみたまえ。わからないことは井上君やトモサカさんに聞くといい。
はい。わかりました。
出張報告書を書くときには、まず始めに出張日時をはっきりと書くこと。
次に仕事の順番を追って書く。たとえば契約書の提案やフジ旅行社の意見、そして最後に私たち二人の意見をまとめる。
はい。わかりました。
どうですか。やってみると大してむずかしくないでしょ。
はい。
------------------------------------------end |
|