咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日文版WINXP中使用QQ的问题

安装WINXP后,在非UNICODE程序那边设定了中文默认...

可是安装QQ后还是乱码@@
界面是乱码...对话内容则有的是有的不是而且字体变得乱七八糟...

请问有人了解这是怎么回事吗?有什么解决办法?
请不要说那就不要用好了之类的话...因为一些原因我必须要用QQ....T_T
如果只因为这样而不能用日文版WINXP感觉好郁闷orz

用lumaQQ吧,不用改设置,不会乱码

我看不懂什么意思

看了一下......貌似那个lumaQQ还处于于开发阶段?(汗)

稍微有点不放心...........orz

lumaQQ试了试还行,起码没有腾讯的广告,也没有腾讯的浏览器    挺干净的
可是不能抓图啊
我用的是日文xp sp2 我看了它在linux下能抓啊,怎么windows下就不行了?     
还有谁会修改登录界面啊?那个登录界面实在让人汗   

用Microsoft Applocale安装和使用QQ即可!

引用第5楼atom2006-01-31 20:03发表的“”:
用Microsoft Applocale安装和使用QQ即可!
照样乱码、只不过稍微好一点、在history下可以看别人对话、而且好像必须用qq2004英文版

同上。
用Applocale啦、英文版这些的办法我早就试过了,
就是都不行才来求助大家..Q___Q

而且英文版QQ对群的支持度也很低....可我主要就是要用群的功能啊!!>O<

为什么不用MYIM呢?这个对QQ支持很好,日文下不会有乱码。
我用的是日文windows2000+SP4。一直在用QQ。
不过发QQ自己以外的表情图片时,接收很慢,经常是红X

引用第1楼兔子的棉袄2006-01-31 10:41发表的“”:
用lumaQQ吧,不用改设置,不会乱码

也支持一下

我想顺边问一下,我按了日文的XP,可怎么电脑不能出声音呀。我的电脑是组的,硕菁的主板,声卡是集成的。
我是电脑白痴,请各位友人大哥们帮帮我吧,谢谢了。
本人QQ号是344542564,愿给指点迷津的老师们传几部日本电影,小电影也行呀。

就像5楼说的那样的~
许多中文软件包括中文SP2在日文系统下都不支持。。。但大多通过Microsoft Applocale都可以运行的差不多。。

PS:Microsoft Applocale用的时候~也有乱码,但是把乱码语句复制后粘贴一下就没乱码了。。只是个临时抱佛脚的办法。。。

我以前也发愁这个问题,现在也在用LumaQQ,感觉效果还不错。

有日语斑的QQ??