咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 274|回复: 1

新的日记 望批改

[复制链接]
发表于 2006-2-22 01:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今日は家族と一緒に伯父さんの家へ行きました。私の伯父さんは皮膚が黒いで、何事も真面目にやっているのいとです。伯母さんは素晴らしく主婦ですから、いつも部屋の収拾がなかなかきれています。伯父さんの子供は頭がいいでして、今北京の大学院の学生です。昼ご飯あとで、(大人)たちお喋り始めて、また マージャンが(玩了一会儿)。子供たちが庭で遊んていました。庭には犬がありまして、きれいが、乱暴でしかたない。午後中,私たち映画の「金刚】を見て、「猿と美人の恋愛のこと」と言っていました。とても(感动)。今日は楽しく過ごしました

在辛苦各位了^_^   
回复

使用道具 举报

发表于 2006-2-22 01:52:50 | 显示全部楼层
今日は家族と一緒に伯父の家へ行きました。私の伯父は肌が黒いので、何事も真面目にやっているように見えます。「やっているのいとです」(请问这里的いと是什么意思?)伯母はすばらしい主婦でいつも部屋が綺麗に片付いています。伯父の子供は賢くて、今北京の大学院生です。
昼食後、大人たちはお喋りを始めました。また、マージャンも少ししました。
(その間)子供たちは庭で遊んでいました。庭には犬がいまして、綺麗な犬ですが、暴れて仕方がないです。午後、私たちは「キングコング」と言う映画を見ました。この映画は「ゴリラと美女のラブストーリー」です。私はとても感動しました。今日は楽しく過ごしました。

称呼自己的伯父伯母时不加さん。
~~ように見えます。看起来像~~。
片付いています。表示收拾好的状态。綺麗に片付いています。拾好得整齐,收拾得干干净净。
賢い=頭がいい 聪明。
暴れる 乱闹,胡闹。 你可以用你的原文「乱暴で仕方(が)ないです。」
ラブストーリー Love Story  恋爱故事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-15 00:22