咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] ★●★●金龍日文五筆★●★●

[color=red]日文五笔输入法,正在打造中。我已进行了小试,输入比较顺畅。
完成后,运用便于记忆的简洁编码,可输入平、片假名,促音等;运用86五笔编码,可输入全部“日文当用汉字”、“日文常用汉字”、“日文人名汉字”;可在中文XP和日文XP下(需设置)使用;预留输入假名词组、汉字词组、混合词组的升级。
目前汉字编码行将结束(全码),全部完成还需进行二级和三级编码的编写。请大家支持。
文字

说明:

一、1.0版正式完成。和以前比,删掉了大部分日文中不用的大陆汉字,能有效消除重码,并为日语词组预留了更大空间。

二、简化了金龍五笔安装过程:只需在恢复备份后,复制3个文件。

三、免费使用,欢迎提宝贵意见。

四、感谢“北京六合源软件技术有限公司”,它使我们有了“加加”这个外壳。

2006年5月24日

大家可到我の邮箱去下載 jinlongwubi@163.com,密码jinlongwubi。在已発送中。

头像被屏蔽

引用第2楼kilojin2006-03-23 11:29发表的“”:
楼主那么有雅兴!
不过,现在除了专业打字员,打五笔的人几乎看不见啦!

不是吧 五笔打字不要太快啊
我就一直用五笔
楼主什么时候发出来试试啊!

引用第2楼kilojin2006-03-23 11:29发表的“”:
楼主那么有雅兴!
版主大人,我们这里大多用五笔,速度平常,可是微软的输入法实在是太慢,要不我也不会下这么大力气,实在没办法呀!
哪位要是有日语的高频词汇(有些输入法里有),烦请发出来,我在这里一一编码。先谢谢了!

要是能做到极点五笔那样好用就会有人用了。不过,是按照日语汉字的笔画结构来编码,还是按中文汉字编码然后打简出繁呢?如果是后者,那只有中国人能用了吧。支持一下。

汗!五笔不会的说,纯支持吧

头像被屏蔽

引用第7楼jackjm2006-03-23 20:55发表的“”:
我用五笔的。

用的是极点五笔:http://www.wbfans.net/Soft_Show.asp?SoftID=34

不知道可不可以整合进去的。
各种五笔(86版,即老五笔)其实是很类似的,不同的是词组不一样。我们打日文原来的中文词组大部分用不着了,所以要建立日文词库。这一款输入法是专门用来输入日文的,中文我会切换到自己原来用的“陈桥五笔”。
由于还没最后完成,所以不能发布。有愿意试试的可以和联系:QQ号523773677。

引用第5楼konoha2006-03-23 17:47发表的“”:
要是能做到极点五笔那样好用就会有人用了。不过,是按照日语汉字的笔画结构来编码,还是按中文汉字编码然后打简出繁呢?如果是后者,那只有中国人能用了吧。支持一下。
大多按照日文汉字笔画结构来编码。目的有二,一是便于中国人学习日文字型,二是也照顾一下日本朋友,让他们也领略一下大陆输入法的速度。

楼主那么有雅兴!
不是吧,我是一个用五笔的专业翻译,

楼主那么有雅兴!
很好,没白忙,看来弄出来有人用。顺便问一下,您平常用的日文输入法里有没有词组?能不能提取出来让我编码?您若没空,把您的日文输入法发给我,我自己提取也行。
先謝了!

偶一直就使用五笔。期待ING!

支持楼主,我也是个用五笔的。希望早日发布!!!

どうも ありがとございます。