咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语学校10月入学信息

有一位友人,是会社社长,很喜欢跟中国留学生在一起,六十多岁开始学习中文。甚至还跟一批小年青到北京大学留学。回来后还出版了一本书,叫《66岁 北京大学初留学》。出于对中国学生的喜爱,他决定设立一所日语学校,让更多的人来日本留学。学校已得到认证,是一所正规的学校,而学费要比一般语言学校便宜。正式开校定在10月份。现在开始招收第一批学生。招生简章、报名表已寄到中国各地区的很多留学中介机构。如果你不想通过中介,可以通过邮件或msn直接跟我联系。我的邮箱及msn地址为:cxcll@hotmail.com,你有意向的话,可以直接从日本给您寄上报名表和学校介绍。学校地点在兵库县姬路市。

另外申明一点,本人纯粹是帮忙,并非中介,特此申明。

补充一下,学校的网址为:http://www.hou-yu.jp

请问学校在东京还是在别的地方呢?学费一般是多少呢>

是不是真的呀?有点不敢相信

学校在关西地区,兵库县姬路市,神户旁边。

现把学校中文版入学指南上大家最感兴趣的部分摘录如下:

招生事项

报名资格  需完成12年学校教育
报名期限  截止到2006年5月13日
学历测试及面试考查
         5—6月  按顺序在各城市进行考查,届时通知申请者考试时间和地点
合格通知  截止到6月15日(本校会直接通知合格者就学手续)
入学时间  2006年10月
学制      2年     1年半

课程及学期
   课时  4小时/天(上午)5天/周
         800小时/年   暑假、寒假各1个月
   课程  第1年 日语 初级Ⅰ・Ⅱ  中级Ⅰ・Ⅱ
                 目标:通过日语能力2级考试
         第2年  日语高级精读、作文、会话、小论文
                 目标:通过日语能力1级考试

学费
  报名费                    20,000日元
  入学金                    60,000日元
※学费(2年)            1,080,000日元
      (1年半)              810,000日元
※课外活动、保育费(2年)    3,200日元
  教材费                   实际所需费用
(带※印的费用,根据个人希望,可以每1年一交。)

宿舍     可以住在本校提供的集体宿舍里。骑自行车到学校大约需要5到10分钟。
        住宿费用为每人每月14,000—17,000日元左右。

生活方面  有市内中国人大学生进行指导。

再补充一下,日元比人民币我今年3月回国时大约是10000日元670元人民币

最近打开msn老看到有人把我添加了。但有些人把我添加后从没在msn上碰到过,提醒一下哦,报名时间截止到下月上旬。如果你不太用msn的话,发邮件也可以的哦。

顶一下

发觉上面的学费有打错的地方。810,000日元是一年半,而不是一年。现已订正好了。

我感觉这个学校不错,新的学校一般都有一种新的气息,老师教的也卖力,同学学的也不错.而且学费确实不贵,如果理事长真的那么喜欢中国的话,我想中国学生应该会得到更多的照顾

再顶顶

请问这里允许学生打工吗?

我学日语也在私立学校脱产上的,觉得老师很不错,特别是很好和学生相处的,所以如果去留学我也去私立的学校

这是真的吗,我倒是正在查询一些日本学校准备留学日本

一般留学的话选择东京比较好.
楼主太专业, 不是中介就是学校代表人吧.