色携晩囂胎務

孀指畜鷹
 廣゛過
朴沫
臥心: 901|指鹸: 2

匯雫、屈雫議彰囂~~厘宸戦嗤~

[鹸崙全俊]
窟燕噐 2006-4-21 11:41:46 | 塋照何促蚊 |堋響庁塀
  ふつうのことば    彰Z    箭猟     恊彰Z    § tjZ     供ユZ( P/ j& n, F5 F
いろいろな嘖~     お/ご゛になる    これは枠伏がおきになりました。            
0 [8 m. s+ `6 Y. }# O% \9 X" r           § お/ご゛する     おiみしましょう。ご鷂罎靴泙后            
% `  j" T& {+ t& R* X3 U6 v! E
! {; V4 }3 J6 a5 i( L0 c1 U┸苗榻裡          お/ご゛になれる    いつ、それをおになれます。            & D$ Y7 W- G) Z4 D: L5 Q
        § お/ご゛できる    栖L、ご鷂罎任ると房います。            
+ o& _8 M) Q* X! U: U+ O; |' @
9 d& E( R& K3 f8 xいろいろな嘖~     ゛られる         かれる  iまれる  奮べられる            2 J" v  W" y3 V* w) _+ `8 x* K/ O# p- b
7 E+ x; G4 {% t
する          なさる       お俚みの晩にいつも採をなさいますか。            + ~, [. H) e( q% l; x# u( ~+ W
       § いたす       暴はよくテニスをいたします。            $ n2 v1 Z8 [& d3 D. ~+ P* p

$ f! ?4 @4 A6 n- U゛する         ゛なさる      お幻はドライブなさいます。            
: {( f$ U+ \2 `: c        § ゛いたす      いいえ、幻は\いたしません。            " h. x( R4 M) R* C# r

2 A# T7 N1 x8 w4 Q. \' a゛する        お/ご゛なさる    枠伏はご社怛のことをおしなさいましたか。            
$ _8 F" r2 [% r( `2 p8 F* p% m       § お/ご゛いたす    おきいたしました。ごh苧いたします。' H% e# u! ]" \9 E

* e# Q9 W; q2 k+ t- X* w3 }゛している       ゛ていらっしゃる    枠伏は彰Zを冩梢していらっしゃいます。
# @0 [; r6 z( C2 E# H, y4 K/ |       ゛ておいでになる    枠伏は彰Zを冩梢しておいでになります。: k4 L* J$ m  u" C# a+ C6 c
      お/ご゛です    芙Lがお柵びです。
# r% g- X# J9 `2 b      § ゛ておる    暴は枠伏の冩梢片で碧並をしております。, B( Y  t- g% b5 w" [; Z- [

# ~. j8 Y% D. N゛です       ┐゛でいらっしゃる    弟さんはおきれいでいらっしゃいますね。$ O7 n1 ?: Y/ P& L5 [4 N2 D) Z8 A
      ┐゛くていらっしゃる    安はお飛くていたっしゃいますね。: f; M( Y3 [/ R* G$ a
      ゛でございます         椳の社坪でございます。
3 E3 i5 B( q0 k0 f# L8 h  N      侘否~咄宴侘ございます    書晩は┐混うございます。7 Q9 ?6 n9 K: f; J7 H1 {
       それは暴に寄きゅうございます。$ H  l, i- b6 e" k- m, e* m

+ r. C# s) j& T6 I6 {* R) e; w! T, rある/いる       ゛でございます    あちらに宛坪がございます。
" x" m. Q/ L( _; A3 T+ m) v, g% F( w+ ^" q7 ]
゛である/゛ている     ゛てございます    宛坪にいろいろいてございます。
8 j+ F2 o; E  ?$ ~: N* b2 s) o0 L0 D- S; O
くれる        くださる    枠伏がこの云をくださいました。
  h. j. j% ~- d$ G- p# U
) I  R2 c) V& F$ p゛てくれる        ゛てくださる    枠伏が縮えてくださいました。# o1 D9 `2 Y- L0 d
       お゛ください/くださる    枠伏がお縮えてくださいました。6 z0 \# R/ u. [. C) H  i
      § ゛┐毅せてください    枠伏、その云聞わせて和さい。
  O  U# e! r6 y( N3 C8 H       § ゛┐毅せてくださる    枠伏がその云を聞わせてください。
  s8 |( h6 Q+ {1 z7 I7 |- ]% `0 Q! y0 w- q( @9 `8 y2 U' j
あげる       § ゛さしあげる    これは安にさしあげてください。
& V# \" \* l/ s! z, D" z* D7 Q6 i+ o1 @
゛てあげる       § ゛てさしあげる    暴がh苧してさしあげましょうか。/ j# F; |) N; o) N

& t% [$ P0 j# g# V% d. @$ e2 Hもらう       § いただくく    枠伏にこの云をきました。
# w/ v4 V1 \3 c0 V$ H/ u        廣お徨をおいしくいただきました。─己海戮襦垢厘睥僑( m& ~) }6 q' M) W
      § 忌する/いたす    枠伏からこの云を忌した。# ~" s) B# n' Z- `5 z1 S
/ r/ p+ E1 q  _% O6 f% M
゛てもらう    § ゛ていただく    枠伏にこの云をJしていただきました。" a5 m1 ?- y7 r( b/ v
   § お/ご゛いただく    枠伏にそれをごh苧いただきました。2 E" [& Y8 |. v$ \( b# ^7 |8 L
   § お/ご゛う    枠伏、ご峺ьえませんか。
' C& f6 V9 f% \& A# v5 u) |    § ゛┐毅せていただく    枠伏の看を聞わせていただきました。
3 L' ?; U+ a: I: M4 ~; a6 l" ~  F- Z6 o% H# M" r& Q" s% M
佩く     いらっしゃる    歪俚みにどこへいたっしゃいましたか。
9 V, C; Q  Z( g     おいでになる    歪俚みにどこかへおいでになりましたか。
/ k# U# y4 ~" N: m) p    § まいる┣里襭    社怛でカナダにまいりました。; _' k# `4 s; u5 A. {
3 |! A5 s  Q/ y, P. }# @
栖る     いらっしゃる    どちらからいらっしゃいましたか。0 X/ W* R" j/ ?0 _# N/ S
    おいでになる    どちらからおいでになりましたか。
2 t% V+ H! o. Y     お埆しになる    どちらからお埆しになりましたか。
8 M6 H4 H2 D9 ^5 U     える    どちらからおえになりましたか。
& B/ R: m1 f, m    § まいる┣里襭    奨脅からまいりました。3 t) \8 T2 k& |) `
    まいる┣里襭    まもなくがまいります。7 N: E: H6 Z0 L# ]2 m+ @
─て栖る     ゛てまいる┣里襭    わかるようになってまいりました。  N7 ?6 N* ~% w( _) ?
    ゛てまいる┣里襭    混くなってまいりました。
) h8 l$ u' N: r$ |- ]嘔のような侘も聞う     おいでください    どうぞ安どこ匯wにおいでください。/ Y1 _" e  @/ d3 j
    おいでくださる    安もおいでくださいました。5 X0 {8 t. @' N' t* }
    お埆しください    どうぞ安どこ匯wにお埆しください。
$ \* ]/ Y. Y# [% {* B' {. W6 T+ {% F6 t     お埆しくださる    安もお埆しくださいました。
- Y, `+ M7 w& |3 [! f4 d1 n    § おいでいただく    安にもおいでいただきました。: A6 I; J- J/ Y1 l
   § おいでう    どうか安にもおいでいたいのですが。
. o. ]9 M+ F* `+ i! P1 U0 v. _7 R. d2 U4 c- N) y* s+ P, }& t+ S3 W
いる     いらっしゃる    苧晩はお社にいらっしゃいますか。" y5 @" ~; A5 S9 h
    おいでになる    苧晩はお社においでになりますか。
0 |3 G$ u2 f9 u+ T    § おる    はい、怜瘁からずっと社におります。
. O; m# u* r& y( P; j) r8 W
" T: e+ {1 w# J3 b9 O, ?1 a冱う     おっしゃる    枠伏がそうおっしゃったのですか。
$ }. @& _1 e1 W" r! _) o    § 賦す    暴がそう賦しました。3 K; k* N+ a5 ~3 o$ `* S5 \" U
   § 賦し貧げる    暴がそれを枠伏に賦し貧げました。! S  d( G- I/ L0 @" u  W( O
   § お/ご゛賦し貧げる    おい賦し貧げます。
8 q8 f" W- H% W3 h; b
! |/ k2 g% N# C, U- O岑っている     ご贋岑    表弥枠伏のご社怛をご贋岑ですか。
4 M6 B! E) e: ]/ m& h    § 贋じる/贋ずる    ええ、よく贋じています。
8 y4 J5 D4 O1 e+ Q    § 贋じ貧げる    表弥枠伏のお幻を贋じ貧げていますか。6 R% O8 {  ?; ~( e) U- l7 ]" }# u
7 ^* m* b$ f# G" X0 q7 @! [
房う    § 贋じる/贋ずる    暴はこのように贋じます。
7 v% R3 |+ r) S) S6 o' P; y$ Y$ z; U* ~
る     ごらんになる    あの}をごらんになりましたか。
. Q! o9 ~9 C( C2 \0 R' I    § する    畢枠伏の宙かれた}をしました。! b2 R3 l" v7 R: w1 B2 }0 v
   § いたす    畢枠伏の宙かれた}をいたしました。
: F+ |$ K, I1 C' k嘔のような侘も聞う     ごらんください    どうぞゆっくりごらんください。
; @) E4 c2 f* X; ]     ごらんくださる    枠伏は暴が宙いた}をごらんくださいました。
; h2 F# I6 m- K' X; m    § ごらんいただく    枠伏に暴が宙いた}をごらんいただきました。
% a. O( m( c: _/ r. k, I    § ごらんう    暴が宙いた}をごらんいたいのですが。
9 \8 s. O/ @& n( X* d
. |( G2 n' [; M3 Nせる    § ごらんに秘れる    暴の隔っている云をごらんに秘れましょう。9 u' L+ n  w& J
   § お朕にかける    暴の隔っている云をお朕にかけましょう。
: B& c+ \( d/ g
" q. E! y& V" a2 P' Y0 i氏う     お朕にかかる    芙Lにお朕にかかりたいんですが。/ T# ?# z: _5 t1 J. b0 M

& W' n, |: v5 _; h0 k: Y( C処りる    § 処する    枠伏の看を処してもよろしいですか。
0 F* p: s1 L; ~) J' w    § 処いたす    枠伏の看を処いたしました。
% N) e: v- t  O! n+ d! n, k, A% _3 T: w: W+ T  k! @8 {
く    § うかがう謀う    枠晩、枠伏のおをうかがいました。
% ?) u4 |2 W5 I0 k    § うけたまわる┳个襭    枠伏のご吭をうけたまわりたいのですが。
1 j4 w5 s' J% T5 Y) @* d
! o  J9 q3 M$ ^2 V/ u, Q4 fい佑    § うかがう謀う    ちょっとうかがいたいころがあるんですが。4 E$ b8 }" q2 E% @7 y6 a; S" x
9 T$ P' ?/ T8 K& \' }
Lねる    § うかがう謀う    枠晩、枠伏のお姙にうかがいました。. X/ z& [3 l3 q( [  a$ e$ o
   § あがる    枠晩、枠伏のお姙にあがりました。
+ `0 d8 A! e$ w  X/ q' {5 s- y/ O# I7 Q9 k  L
奮べる/む     あがる    鞍奸△焼をあがりますか。
1 q  T5 E- h5 X, Q2 m     めしあがる孰し貧がる    鞍奸△焼をめしあがりますか。# r  m, X* E6 M8 ~6 x
   § いただく    櫓奮をおいしくいただきました。# w- a  m5 `' S1 g4 D9 ?+ f+ G

) N: S+ m9 t" s6 i7 j; ?哈き鞭ける    § うけたまわる┳个襭    ご廣猟を覚ります。
. ^5 F; |: M& Z( ]6 u2 E" B  J3 H5 J5 |0 o* m  I$ t( e' b
L舒を哈く     ┐L舒を孰す    おL舒を孰されたのですか。
3 [1 J# K5 R+ Q9 u/ O0 W* n2 t# e7 s8 n% A6 p
┠などを彭る     ┐彭麗などを孰す    すてきなお彭麗をお孰しになっていますね。
" I0 p: X4 {- v( i% X* f: Y2 o# r; ~
2 u! [1 u$ ~2 u  E; m4 B定をとる     ┐定を孰す    あのお定を孰した圭はどなたですか。8 M# d! z  P( K# I1 P: \
1 @6 `' |: v+ D1 H6 _# e
櫃鉾襪     お櫃鰌戮    書晩の創尖、お櫃釦戮靴燭任靴腓Δ。
& Q- Z/ S+ M# _; M% T  {" S  e7 l( c8 v* V: |, q
ことばの念につくZ┰嚴^看        " y& k0 I* k3 p* c; Q) Z
F┐    F芙  F丕  F  F儘など    苧晩、F芙にお謀いいたします。2 T8 G4 [7 R, Y4 |
/ h( v- k& n& O/ ^7 h" u5 k
互┐海Γ    囮互h  囮互u  囮互塘など    囮互hをします。
6 @! t! o% k, M5 s; B2 ?+ k; n5 K) i5 R
恊┐修鵤    囮恊幻  囮恊社  囮恊など    囮恊幻の囮押櫃呂いがですか。
  o. h. F' h3 I9 t
4 b9 p* V% g* [ ┐呂ぃ      処  鞭    iなど    枠伏の云をiいたしました。
! e! b5 K8 ~- J- O5 K0 a/ U
3 G% C  D4 }4 p( n# C 嘲┐娃    嘲  嘲深  嘲曇  嘲連など    嘲曇は圷櫃砲靴討ります。5 s" _' u! ~" |0 p$ n* I

# ?% F5 v3 ~, V: j/ j$ |5 q* I 弌┐靴腓Γ    弌芙  弌糾  弌广┐舛脾  弌猟など    弌芙のu瞳はいかがでしたか。
# c& z2 [4 o- ^4 f; A+ r+ e6 `; q2 H/ f+ |8 D
彎┐擦庁    彎广  彎後  彎恬  彎姙など    彎广をおiみください。
! L2 i6 e8 M& @4 a, n& s& v) d2 P" t! G& M9 r* d" d7 l( G
益┐悗ぃ    益芙  益糾  益丕  益など    益芙のu瞳はいかがでしょうか。
指鹸

聞喘祇醤 訟烏

窟燕噐 2006-4-21 13:09:09 | 塋照何促蚊
宸倖頁濁挫議,恷挫頁亟貧嶄猟吭房
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

窟燕噐 2006-4-21 15:42:39 | 塋照何促蚊
いいと房います。ありがどうございます。
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

艇俶勣鞠村朔嘉辛參指愉 鞠村 | 廣゛過

云井持蛍号夸

弌菜塁|返字井|色携晩囂

GMT+8, 2025-11-3 07:53