咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 译今生

[经验方法] 一个出租车司机的日语自学体验(请多多指教)

佩服佩服

非常感谢你能把你的自学经验与我们分享

下面是引用小川于2004-06-26 00:00发表的:% c1 m7 m- @$ M, I
应该为今后的人生做一些设计和新的尝试了。+ t9 ]+ F7 ?0 `/ e

/ v" l" q" [4 m9 Y+ B# D可以去应聘规模较大的日资企业司机的职位。这个职业接送日本本社的高级职员,
4 h! r6 ?7 ]4 A0 \4 c* G0 F2 P0 i% X# e- ?+ t$ N0 y5 x( @) ~
或者客户公司来的日本客人的机会相当多。薪资待遇也较出租车司机只好不差,而且要轻松许多。
7 Y/ K3 I% _& B2 H1 o2 b' ?$ `# Q6 Z
关键在于,能够通过在接送公司内外客人的途中与他们交流,来将自己具有高度的日语技能的事实传达给他们,各种机会也会就随之而来了。( S- M. k- W. D: q$ U  a

7 O1 i) f/ F9 }& M* y; o) r, J将日语掌握到相当的程度,却只能孤芳自赏也未免太过可惜了。

/ C- d" k5 P. g会一门外语,就掌握了一项技能,如果利用好,可以为今后的发展提升一个平台。
+ G, N% z$ M, ~学习新知识,开拓新视野,将日语运用到生活中,才能体现出它的无限价值。
$ T* n1 I: B0 P( ^* C/ c& Z* @4 s
一个人不仅应该有提高自身知识水平的能力,也应该具备改变自己外界环境的能力,这样才可以将自己所学的知识发挥出来,以创造更多的经济效益和社会效益,如果说知识积累到一定程度了,但只能孤芳自赏的话,不是可惜,而是可悲。。

译今生すごいですね。いや~~感心しました。本当にすばらしい!!
; G' [) q4 }* N: u* I1 ~% Z) c努力家ですね。半端じゃないわ!5 w) K. a" A( [+ }$ L
しかも、あの長い中国語の中で、たくさんのいい事を言ってました。
( k: W/ P; l7 c6 R" g1 ^真是佩服你!

懷念```

佩服~如果没人逼我的话,不知会学成什么样子...

楼主加油, a" E+ B& p. V. Z2 A% e4 x
祝福你

我也是自学的,正准备考一级,很佩服楼主啊,我也在大连上学,楼主加我的QQ吧:631725109

厉害,从今开始好好学日语,争取明年的二级能过。

你很强,佩服。汗,我什么时候能学好呢?

我也想利用这个暑假好好自学, A' ]2 [! F2 ~" W( c
因为以前学过一点基础
4 Q2 I! o8 \4 c- x. p) C4 ~# Q, d0 v0 f还有平时听日语歌看日剧很多( n1 B; y, j( C4 a3 r; H' Z
所以多少能说一点, H. o, z% L: u4 i
不过写就很困难了
8 z" b4 |# X/ ~1 K4 H7 F* i) H  l大家的经验一起分享7 }7 x0 x4 `! R/ Y: d; g+ Y
一起加油吧

楼主很厉害哦~~佩服~~~) H' ^' H% e0 r/ O
很有用的体验~~要向楼主多多学习~~

欢迎加入日语QQ群:14842006  在这里我们相互学习,共同进步.

我有时间学习,可是我没有学好..........1 o/ [1 N6 X$ L: R
看了这文章我很惭愧,我会以LZ为榜样的...........

真是好牛哦,学了多久啊