咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

楼主,这次去中介问,说签证没下来,也要先把学费交掉,就是银行汇款到学校,如果签证没成功,学费会如数奉还,但是,我怎么知道我汇过去的账号是不是这个学校的哪?还有为什么不可以在签证下来后,我们早一个星期过去,自己亲自交到学校手里哪?

看那个中介和学校的信用度了,不过一般先交入学金的比较多。语言学校就不太清楚了。

我去的中介是东方出国留学,学校是名古屋的I.C.NAGOYA和SKY日本语学校.不知道他们的信用度高吗?

楼主,你好,今天第一次到这里来就看到这样的好贴,不能说没给我带来震撼,因为我对自己的前途又倍感茫然了..

有些问题想请教下你,先说声谢谢...以表心意吧..

1.  我是个大专生,今年大二,有在学日语,但不是我的专业,我准备大三毕业之后去日本留学(我想通过1级考试再去),但是我不知道去了是重新考大学本科读个四年还是怎样,或者是楼主你说的插班什么的,另外,如果重新考本科的话是先上语言学校再考呢,还是直接读学校的预科再考?不知道楼主知道大学本科预科的学校哪个比较好吗?

2.  日本的大学本科考试的内容是有数学和英语的吗?老实说数学该忘的都忘的差不多了,英语也不好...真不知道该怎么办,我应该是考文科的,楼主你好象说还要考历史,地理...我.....

如果要考的话,我想考个公立的,毕竟私立的学费贵..

想听听楼主的意见,如果你看到我这贴又刚好不忙的话..就多给我点意见...谢谢。.

因为个人情况不同,做出的选择也不一样。这里指的个人情况一般是经济能力,对基础科目以及日语的掌握程度,最后一个就是个人的信念了。意志坚强的人可以靠这一点弥补前二点不足的地方。

假设你已经通过一级,你可以选择编入。但这需要和日本学校有一定联系。每个大学对编入的要求是不同的。最普通的作法就是先念一年语言学校。通过在语言学校的一年,使自己的日语有一个质的变换。况且你可以在语言学校中收集你想去学校的信息。毕竟在日本收集信息比在国内查找或是托在日本的朋友查找更有现实性。按正常来算你大专毕业也就21岁左右。就算念一年语言学校也不算浪费很长的时间。同样是学习日语,(个人情况不同)在日本学习日语的进度或是接受度都比国内要快的很多。你想想如果现在有某个大学同意你编入。但又不是你中意的学校。或者将来毕业以后对自己发展也不好的话,还不如先在日本看看形势在选择。你根据自己的实际情况在自我分析一下吧。留学只不过是一个手段。关键是留学对将来人生有多大的改变更加重要。

<P>
引用第126楼老板是猪2006-05-26 08:11发表的“”: 1&#46;根据自己实际年龄做以下安排比较好。按照常规来算,本科毕业22岁,工作3年25岁。在日本读大学院毕业了也就28岁。因该有发展的。 2&#46;根据现有的文化课水平和日语水平作安排。(个人情况不一样也么有什么可以建议的)。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</P>
<P>谢谢boss</P>
<P>本人素女生,如果跑到日本去读商科或者金融类的,28岁毕业以后不知道出路好不好,因有一亲戚跑到庆应读了法硕,成绩很优异,毕业以后却因为是女的根本找不到对口的工作。偶目前滴情况素日专大四,即将毕业,工作已落实,日语水平不好不坏吧,口语可能还差点,需要再提高,学习能力可以。</P>

慶応大学出来找不到工作确实和郁闷。据我所知在日本,医学,教学,法律毕业出来的留学生确实找工作很难。

樓主,謝謝你的東大數學題,可是能不能再寄一份解題的答案呢????謝謝了,非常感謝,非常感謝,diaoaili1221@163.com我的郵箱,謝謝樓主了!!拜托!!
還有我想問問留學生考試,如果想考個比較不錯的大學的話,托福的成績要達到什麽程度呢?還有如果讀管理學科的話讀什麽學校比較好?前提是相對好考些的,而且就業也還可以的?謝謝了樓主!!!

东大的数学答案暂时还没有,到手后一定会发给大家的。

楼主请问 在留资格拿到后怎么办签证阿?(搞软件的技术签证)
搞软件的技术签证)
是去广州领事馆吗? (我在广东)
是面签吗,虽然过了二级考试但我的口语不行要不要紧?
要不要预约?
要准备什么材料?
哪里有相关介绍的网页?签证难不难办?

谢谢

请问楼主梅花大学怎么样呢 本校 与她是姐妹学校 大三大四可以去日本读 但不清楚好不好

引用第160楼tcl20062006-06-07 17:06发表的“”:
楼主请问 在留资格拿到后怎么办签证阿?(搞软件的技术签证)
搞软件的技术签证)
是去广州领事馆吗? (我在广东)
是面签吗,虽然过了二级考试但我的口语不行要不要紧?
要不要预约?
.......
你反签证已近到手,可以去办签证了。虽然你人离开广州比较近。但一般签证办理都在个人户籍所在地。也就是你户口开那里就去那里办。因为你是技术签证,口语好不好关系因该不是很大。

引用第162楼老板是猪2006-06-08 08:50发表的“”:

你反签证已近到手,可以去办签证了。虽然你人离开广州比较近。但一般签证办理都在个人户籍所在地。也就是你户口开那里就去那里办。因为你是技术签证,口语好不好关系因该不是很大。

谢了楼主,我户口在深圳,所以要去广州。
这种情况还要面签吗?还是寄给领事馆就行了?
谢谢

怎么好像很久没人来了?
顶顶,别沉了!!

头像被屏蔽