咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 艾雪哀

[软件分享] 日版卡西欧电子词典,加装小学馆中日日中词典,天朝版不能用(5.21更新)

今天特意注册上来感谢楼主,本人在日本买了一个6月份新出的sf6300,买回来之后才知道没有中日日中(価格上买的,当时也没注意),有点小后悔。后来在网上看到楼主的分享。简直是……简直是……%。五体投地阿。
花不多 ...
jingxiao80 发表于 2009-9-29 14:37

你好我也与你一样的机型但是装不上啊,能教我怎么装吗?我用的是日本系统VISTA的。可是我折腾了好几天了也没装到我的词典上 麻烦教我好吗?谢谢

99# 桑石
你怎么弄的?和你情况一样,还是没装上!期待你的方法

谢谢各位在这的帮忙。终于下载成功,也成功传输到microSD记忆卡上了。可以无限拷贝到无数记忆卡上,与朋友分享。
文件档相当大 - 31.96MB,所以抱歉无法以电邮发送。
不过楼主的文件没问题,可以下。
再次谢谢楼主 ...
jim84 发表于 2009-9-6 19:17

求TF卡版的字典文件~有好心可以发给我吗,304512395@qq.com

在网上找了好半天啊,楼主大好人

我所有的软件都装好了,但是词典连到电脑上没有反应,找不到驱动
按照lz说的方法到driver文件夹下找驱动,发现只有两个文件:CESG502和CESG502.sys
这个应该怎么装驱动?

我用的是SF6300,但是没有小学馆的,希望亲能帮我一下~
谁有从机上考到卡上的?能发我嘛?
跪求了~

有懂得亲,请联络一下~~

奥,原来我机子上追加了的,是自己太笨着不到。

经验分享:本人使用的是SF300天朝版
下载了TF卡的压缩包,直接放进卡西欧,提示“插入了和其他电子词典有对应关系的存储卡,请将该存储卡插入电子词典上,与译天下 追加辞书Loader连接”字样,经过分析,是里面的.inf文件信息不对应,于是格式化卡,用textloader传输了几个文本文档,然后重新复制压缩包进去,结果仍然是不行,看来是里面的ADMINI.INF,AUTHINFO.INF,LINE3.INF这几个文件内包含有唯一的卡西欧电子词典的信息,相当于加密信息,直接打开是我是看不懂的,呵呵,如果说有高手能够破解这几个文件的格式,那么很可能我们所有的卡西欧能追加词典的型号都不用买字典啦~~哈哈~ 本人QQ12330027,欢迎各位卡西欧爱好者来交流...

刚才上了一下卡西欧官网,还是没有推出 译天下追加辞书Loader 这个软件,希望官方能快点啊!就是相信官方会放出国内的卡西欧字典追加软件才买天朝版的,希望卡西欧中国公司不要让我们失望...

相关链接:
http://www.casio.com.cn/product/dic/download/
内容:
电子辞典

文本传输软件
【 译天下 语音CD LOADER 】下载

可用于E-SF200、E-SF300、EV-SP2900、EV-SP3900、E-SF99、E-SF400机型,这款软件可方便用户把CD语音数据下载到“译天下”电子辞典进行学习!

点击下载        

【译天下 TEXT LOADER】下载

可用于E-SF200 / E-SF300 / EV-SP2900 / EV-SP3900 / EW-V2800H / EW-V3800H / EW-V2500L / EW-V3600L / EW-V4000L / EW-V5100L / EW-V2700L / EW-V3700L/ E-SF99 / E-SF400 / E-ST100型号机器

点击下载        

【译天下 产品目录 】 下载

2009年-2010年度产品目录(格式:JPG 文件: 7.3M)
(请使用winrar工具解压打包文件,使用ACDsee等浏览工具读取图片)

点击下载        

为进一步加强“译天下”电子辞典的扩展功能,其余的下载软件也将陆续公布,敬请耐心等候。

点击下载

经过思考,本人想到一个思路也许可以破解不同机器的TF卡不能通用。
方法:准备两台机器,机器A和B分别追加两个字典到TF卡,然后对比两个TF卡的文件有什么区别,从中找出不同点,和机器背后的自身编号进行对照,看看能找出什么联系,从而制作一个简易的转换工具,直接输入机器编号就可以制作出来对应的追加字典的TF卡。

好人啊,谢谢

我只想问问 SF6300能输入中文吗?还是说只能打日文汉字?

謝謝樓主分享!!!!!arigatou

已经弄好了 我把TF卡里面的东西拷贝出来了 xinxinml 和stone517 同学 请查收邮箱
gohandesiyo 发表于 2009-3-6 10:07

能否给我也发一份啊,谢谢!
我刚买错了,发现里面没有日中词典。找了好久下载不到。

昨晚下载了楼主的词典,我在日文系统下加装成功。
我的机型是:XD-SP6700。
多谢楼主分享!这个资源对广大同志都是非常有用啊!特别是不慎买到了日英词典本意却潜贾腥沾实淙サ摹?

现在对发音还有点不太懂,SP ...
finds 发表于 2009-3-8 13:32

你好,能否把你受到的软件(日中词典)发给我一份啊?先谢谢了。 我是卖到之后才知道没有日中词典的。郁闷