咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

谢谢,问题请你把这个帖子从第一页到本页再看一遍,是哪位在一直泼大家冷水的?

考不上上外,就说要泄私愤,就劝大家不要去考上外,要拿这个来攻击上外,让老师难堪,

这种做法有点不理智,我是出于这个原因才 ...
zhangyianson 发表于 2009-5-2 20:56

呵呵,不瞒你说,很早之前我甚至已经这个帖子加到我收藏夹里去了。你说我有没有重头到底看过?
之所以关心,是因为我觉得tj049627 讲得有根据,有道理。也许有她个人的想法在里面,但是至少我赞同她的看法。且她也不是无端臆测,她是想用她的切身体会来告诉我们一个她认为的事实。这个有什么不好?相信论坛里赞同她的人不在少数。不信你发个投票看看结果如何。
当然你可以认为她是说得没有根据,甚至别有意图。但是你不能因为这个而在人家举的一个例子上鸡蛋里挑骨头,且本来就不是什么高难度的,需要探讨的问题。
如果你有什么不满直接说:“那个谁谁,我认为你说上外诸多不是这点不合适。”那我会作为一个听众好好的看看,如果你说得有道理,说不定还会给你加油,敬你是条汉子。。。而不是以这样一种方式。
且搂主就能评论是非?还是那一句话,公道自在人心,岂是搂主一句话能够了的?

考不上上外,我只会觉得自己的水平还不到家,不会想其它原因。

让无聊的人去吵闹吧

谢谢,问题请你把这个帖子从第一页到本页再看一遍,是哪位在一直泼大家冷水的?

考不上上外,就说要泄私愤,就劝大家不要去考上外,要拿这个来攻击上外,让老师难堪,

这种做法有点不理智,我是出于这个原因才 ...
zhangyianson 发表于 2009-5-2 20:56

还有,泄私愤怎么了?怎么了?!不可以?!
只要不犯罪,个人认为做什么都不过分。(限于论坛,生活中有更多需要遵守的潜规则)
不知道您有没有听过老罗语录?印象比较深的就是他说:请有点独立思考的能力!!
难道大学的老师就那么的阳春白雪?就那样的高尚而不可侵犯,连对他们有点评论都不可以么?那些教授拿着高工资,高退休金是怎么来的?你说是他们辛勤耕耘得来的。没错,对大多数好的老师我没有任何意见。但是对如北大某某之流,我作为一个纳税人,我为我付出的钱感到不值。他们之流给我们自考生带来的,只是根深蒂固的伤害,因为他们的科班思想严重,导致下一代的接班人也非科班的不取,那么那些想通过自己的努力出头的人的出路何在?我们要求的不多,请给我们平等。。。
而我是在给tj049627 拍手叫好,因为她讲了人家不敢讲。我会继续支持她。除非你能在论坛里举出实际例子说服我们大家。

别人的发言只能做个参考。如果觉得没有用可以不要看。
难道自己没有辨别能力吗?
请不要错误引导,对号入座。

别人的发言只能做个参考。如果觉得没有用可以不要看。
难道自己没有辨别能力吗?
请不要错误引导,对号入座。
pengin2007 发表于 2009-5-2 21:26

知道您可能是大学的老师,我也没有冒犯您的意思。
以上只是个人的意见。如果有冒犯也请海涵。

让无聊的人去吵闹吧
zhangyianson 发表于 2009-5-2 21:13

呵呵,无聊的人,您说的不是我吧?
我觉得这个问题虽然现在还是没有什么答案,但是存在的就是合理的。讨论一下无伤大雅的嘛。
如果光讨论一下就被说成是无聊什么的,嘿嘿。那我是不是可以说您没有什么绅士风度阿?

顺便提一下,拜读了您的关于下半年考本科的文章,受益良多。十分感谢阿。

其实有很多大学教授也有很多中途辍学,后来又接着上学。有很多人看不起他们吗。。。。。

有很多国家的很多人都没有一次性上完高中,上完大学。后来也成了博士呀,教授呀,博导呀。。。他们很被人看不起吗?。。。

在生活里,你喜欢和不理解生活的人交流吗。。。。。
在自考的贴子里,你喜欢不理解自考的人和你交流吗。。。。

其实有很多大学教授也有很多中途辍学,后来又接着上学。有很多人看不起他们吗。。。。。

有很多国家的很多人都没有一次性上完高中,上完大学。后来也成了博士呀,教授呀,博导呀。。。他们很被人看不起吗?。。。 ...
hassonlin 发表于 2009-5-2 21:58

您说得很对,我想他们在成为了博士呀,教授呀,博导呀之后是没有被看不起了。。。
您敢说在他们没有成为之前就没有人看不起他们么?

自考是个平台,我们要充分利用这个平台来自我飞跃,讲学历与研究充分结合起来

统招和自考在考研的时候真的没有很大的区别,大家真的不要把这个看得太重。以我校为例,本科生中的优秀者,大多在毕业后直接工作了。现在我们都知道一点,工作经验胜于学历。考研的大军中,很多是外来院校的学生,就 ...
zhangyianson 发表于 2009-5-1 19:24

单纯,很多人嘴巴上说的和心里想的是不一样的。
连奥特之父那么固执的人都和我达成共识了。
连整个论坛都不仔细看的人,到底谁“短气”。
我是心里为了大家好,把自己经验告诉大家。如果,大家考上外国家线都不过,怎么办?一年的青春的宝贵性你懂吗?35周岁可以考公务员,36周岁就没门!
你公务员考过?如果你是非统招生,连门都不给你敲。
你厉害,你高考考得好!我们只是要弥补小时候不用功读书的损失!

楼上的同学很有自己的主见,我很欣赏你的这种言辞。不过,我想确认一件事情:

请你看看楼上的一些言论,某人说你对我的关于“风刮得紧”的翻译甚是不满,有这么回事吗?

我相信你不会那么做,要知道自己被别人 ...
zhangyianson 发表于 2009-5-2 12:40

你为自考生好,提出怎么样才能考上研究生、或找到好出路,我们欢迎。
但是,如果你在这里一味地彰显自己的与众不同,请你出去另谋平台去,我们绝不欢迎。

sunofday,奥特之父,
8月黄业大,我将我的所有宝贝送给你们!——7、8册笔记、句法篇章笔记、马斌老师的书。
还有一个——北外日研02-06年的语言方向试题!
我八月回来正好筹办私事!哈哈~

不过,zhangyianson,你已经说了对不起了,我也向对你说话有点发火表示抱歉!
176,177楼的帖子别看了,因为我还没看完所有留言,就针对你的发言回复了。

谢谢你的慷慨,在此感谢你了,明年一月份我还会考一次研,我已经做好拼命的准备了!不成功变成仁!其实大家作为自考生,很不容易,没必要吵来吵去,退一步海阔天空!等我有时间了,会登一部分北外的试题!