咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

我当初留学的时候是这样的
1.先考日语能力考1级
2.再考日本留学生考试
文科: 数学 历史 英语
理科: 数学 物理 化学 英语

楼主,文科的话,数学 历史 英语三门都要考吗? 理科的话数学 物理 化学 英语都要考吗?

我不想读文科, 但物理和化学我不行啊.所以想问问...

引用第165楼26967392006-06-17 17:19发表的“”:
楼主,你好!

我明年2月份去日本長崎県立大学读大学院,是学校选派的交换留学生,学习2年的产业经济学,如果继续读博士的话,日本哪个学校的经济学和管理学比较好呢?能否提供有关该学校的考试信息呢?

よろしくお願いします

長崎県立大学在佐世保。那个大学一般。不过留学生到是挺多的。如果就近的话“九州大学”本人认为比较好。一个是地理位置比较近,还有就是九大比较出名。相信長崎県立大学和九大的老师因该有一定的联系。

你好,请问您知道高松大学吗?
我明年4月即将去那里读书,现在正在办手续,老师说我们可以过去念大二.我现在是大三(专科,也就是要毕业了)
虽然在办资料了,却对高松大学不了解(我们学校的姐妹校)
想请教一下~
谢谢~

楼主谢谢你的总结,我是今年高中应届毕业,明年去福冈留学,我在国内学的是理科,但我实在不爱学物理和数学。你说象我这样的刚毕业的学生去那边要什么准备,麻烦耐心解答!!

我现在是日语专业的,商务日语的~~~下定决心要学好日语啊!
不过听别人说,书本上教的只是都不口语话,有些人甚至到了日本竟然都用不上以前学的东西了,好担心这点啊啊......

運転免許証そんな簡単にもらえないよ、

搂主 青山洋服的衣服好贵 在名古屋的一套至少要14000日元{其实也还好}
        不过JUSCO得更便宜

请问楼主,在日本考驾照行吗

原帖由 jingq1q2q3 于 2006-11-22 12:10 发表
请问楼主,在日本考驾照行吗

如果就助动车"原付"的话只要笔试,50道题目.90分及格.当天就可以拿.汽车的话一般日本人都去自动车学校学习.一般学费在25万到30万日圆.所以在国内考好驾照.去日本换比较好
.

原帖由 我型我熊 于 2006-11-15 17:16 发表
楼主谢谢你的总结,我是今年高中应届毕业,明年去福冈留学,我在国内学的是理科,但我实在不爱学物理和数学。你说象我这样的刚毕业的学生去那边要什么准备,麻烦耐心解答!!

不学习物化的话,就念文科了.不过不是一二流大学的话在日本就业很困难.

编入ってどういうこと?
留学するつもりなんだけど。。手続きとか関してまったくわかんない
いまから 大学に受験書を書きたいだけど。。
lou zhu この方面について教えてもらえる?

国際貿易を勉強するつもりだよ~ニッポンで就職しやすいかなぁ

原帖由 jim_hua 于 2006-12-5 20:35 发表
国際貿易を勉強するつもりだよ~ニッポンで就職しやすいかなぁ

あまい!

楼主小兄弟,本人已经本科毕业,是去上班的,请问你所谓的小企业是怎么个概念?人少?还是竞争力弱?小企业很没前途?

请教楼主

大家新年快乐,07年一切顺利^_^

楼主,真的很 感谢你,这么详细的回答问题。也许在你的问题指导下,很多人的命运也就此改变了,起码更加坚定自己的梦想了

我现在是北京科技大学(和日本关系好像很密切)的大二日语专业的学生(女生),因为学校周围日本留学生很多,感觉自己口语还可以吧(就大二的水平来说)  下面有一些问题要问

1大四毕业后,我手中拥有的证书应该是国际一级,国内8级,英语6级

2毕业后想去日本留学,多积攒一些资本,为今后就业做准备。起初真的很讨厌关于日本的一切,而且现在的情形真的不知道四年学下能做什么工   作。但也不想荒废,所以想去日本将日语学精,真正利用起来。

3具体想去东京,打工机会多一些吧,不想太多花父母的钱,供我念到本科本来就很辛苦了。

4想念经济方面的课程,但作为女生不知道就业如何,今后想回国工作。(PS:学经济算理科吗,要考数理化?高中文科,数学还行,理化不行)

5留学的大学稍微有点名气的

5本人性格开朗,能吃苦

请问结合以上的情况,应该怎样做留学准备呢,还有现在应该在扩展哪方面的素质呢 ,比如说经济类的东西要不要涉猎 一些呢。真心感谢!!!