咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

为什么日本都用的是直伞.不是折叠的呢.

原帖由 zazapo 于 2007-12-11 11:24 发表

等你带过去啊。。。引进新品种啊!  呵呵。o(∩_∩)o...

原帖由 zazapo 于 2007-12-11 11:24 发表

呵呵!!!
其实今天就想写这个话题呢!

12月11日---雨伞!2

日本人不管是雨伞,还是太阳伞,都喜欢用那种长伞,在日本,长伞(尤其是太阳伞)被设计得很漂亮,而且还有一种复古的感觉,拿在手里显得很高贵,折叠的太阳伞也有,估计没有那种直伞受欢迎,日本人总是拿着长伞逛街,也许不会累吧!而我却认为用折叠伞应该更方便,因为可以把伞随时装入自己的包包,不用拿在手上。嗬嗬!这种差异很奇怪的!

楼主MM能说一些日本负面一点的内容灭~~~~这样我们对日本的了解也会更全面一点~~~~

原帖由 のび太 于 2007-12-12 17:44 发表
楼主MM能说一些日本负面一点的内容灭~~~~这样我们对日本的了解也会更全面一点~~~~

当然可以了,就是怕自己说的不详细。
呵呵!!

呵呵~~~~~~支持啊~~~
我经常听说日本人很排外~~~书上也有~~~电影中也出现过~~~~~~~
我也不知道是不是这样~~~~~~是真的吗?

12月12日----日本的年金问题!

最近一直在日本闹得很凶的一个问题就是------年金问题,也许日本上一个首相---安倍的下台,也是与这个问题有关的哦!
   在日本,一个人从就职开始,每个月都要从自己的工资里,拿出一小部分交给国家,这部分钱叫做年金,为了自己将来退休之后,国家能给他们每个月稳定的退休金,以及退休之后有什么事故或者其他的事件发生时,国家给与补助,或者是在看病的时候只拿70%(假设的数字)的部分等等。
    最近日本的年金账目的数据竟然被人改动过了,约5000万件的年金出了问题,其中约1975万件的数据同计算机上的数据对不上,还有1430万件的账目根本就找不到了等等情况,这个情况的出现让日本人对于:“自己的年金到底交到哪里去了?”这样一个问题感到很疑惑,开始质疑这样的年金制度,以及这样的政府,所以在最近的电视上,总能看到现任的福田首相和专管年金的部长被媒体一次一次的采访,在议会上,也一次一次的被追问,被谴责等等。

哦```长见识了```

继续关注。今天的 朝日新闻社论里就有一篇是关于年金的。。。
  http://www.asahi.com/paper/editorial.html

了解不少呢,很受用哇,楼主辛苦啦

不错

12月13日----小学生的帽子!

赶上小学生放学的时间,就能看到女孩子们人人戴着一顶小黄帽,就同动画片《樱桃小丸子》中,小丸子戴的帽子是一样的!很可爱的!!! 另外这顶小黄帽还有更加重要的作用!当小学生过十字路口的时候,他们都把自己的一只手臂高高地举起,配上那顶小黄帽,让机动车驾驶员或者是骑自行车的人看到自己,这样才更加安全!

以后每天都来看雪さん的“日记”
强烈支持~~~ 加油哦!!!

原帖由 nic 于 2007-12-14 00:41 发表
以后每天都来看雪さん的“日记”
强烈支持~~~ 加油哦!!!

谢谢nicちゃん的支持!!!
我会继续努力的!!!