咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

斑竹你好 我是一大三学生 今年九月份被学校推荐去名古屋读本科 拿的是双学位 我想问一下 等到明年拿到国内的毕业证书 我能不能放弃日本的两年本科而申请进好一点的日本大学读研呢  (日语一级330 英语六级也过了) 还望斑竹答复 谢谢!

你现在情况可以去日本读大学院,日本有很多好的大学。如一桥,东京。北海道。但是根据你的情况能上国公大学院已经不了,
如果想具体咨询请我发邮zhong730314@163.com

回复 182楼 的帖子

可以的,我是专业办理大学院项目的,有意向发邮件zhong730314@163.com

原帖由 远大前程 于 2006-9-20 16:35 发表
一般的说30以后就比较困难了
当然也有32,31的人去的

LZ:很想问一下:如果是30岁之前,但是已婚了的妇女的话,可以申请去日本的国立大学院吗?(日语一级,本科毕业)

TAKU 桑 你好
我是08毕业的普通本科学生 生物 专业,英语4级,
因为我日语刚刚开始学,所以到那边继续读语言学校,然后考大学院

这样是不是也要跟日本大学院的老师联系呢

请加下我QQ好吗 我已经给你发申请了 121649365

回复 106楼 的帖子

版主你好!
我是日语专业本科毕业生,日语一级,英语六级,想去日本读日语教育学方面的研究生,可以申请哪些学校?能不能申请奖学金,费用大概是多少,谢谢!
QQ:308396410

LZ:
医学麻醉专业研究生毕业 想留学日本继续深造 请问可以申请哪些学校?
有相关的资料吗? 谢谢!

真心求教!

斑竹大人好!
我是本科大学在校大三的学生,有意去日本攻读金融学硕士,
本人情况如下:本科国际金融学专业,目前大三,2009年7月将毕业,英语已过国家四级,日语学了一个学期了,但是还没参加考试(主要是不知道考哪个~)
有些问题在网上搜索了很久都没找到答案,想请斑竹大人帮忙解惑下下~~
1、想了解一下日本国立 大学院  的有哪个的金融专业硕士   比较  好点的?
2、以我的情况申请留学硕士还必须读一年语言学校吗?(如果可以,我明年会考到相应的日语等级证书)
3、申请学校的时候必须要有日本的推荐教授吗?
4、具体费用和申请所需要的资料有哪些?
谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今年10月去日本,先读半年语言学校,然后想申请大学院。但是不知道读什么专业好。打算读完研回国,请各位给点意见。我是日语本科毕业,文科生。

不太清楚

请问版主,我是国内的自考本科毕业生,没有学位,10月份要去名古屋留学了。我打算先读语言,然后是不是去找大学院的导师,如果导师愿意带我的话,我是不是要跟他学一段时间的研究生课程,也就是申请研究生,然后才能上大学院呢?中间还要参加什么考试么?这个流程我不太清楚,想请教一下版主了!谢谢

原帖由 红色映象 于 2008-6-3 11:00 发表
请问版主,我是国内的自考本科毕业生,没有学位,10月份要去名古屋留学了。我打算先读语言,然后是不是去找大学院的导师,如果导师愿意带我的话,我是不是要跟他学一段时间的研究生课程,也就是申请研究生,然后才能 ...

你好
如果导师愿意的话你可以先读研究生然后再考试

劳烦楼主说说申请研究生的主要步骤和条件

我在这里发了个帖子,有人对我说日本不能直接读研究生?我都搞晕了。我现在有的是toefl成绩和g成绩。g是gmat。t有90多分(总分120),g有740分左右(总分880)。有日语基础,不过是在明年拿到毕业证之后参加七月份的一级考试。我想请问楼主,我可以申请日本的研究生么?能不能具体说说步骤,还有我要什么样的条件?哦,对了,我的毕业证还有学士学位(如果拿得到的话)都是全日制211工程大学的。

版主你好..本人明年毕业,我去年过的一级,350.,大学是一本,学的是金融,二专是注会,ciia资格,.成绩平均下来85左右..t80还要再考,gmat今年考,申一桥大学大学有希望吗?

没希望。
以上。