咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

不好意思!还是迟到了1分钟!!

皆さん:すみません!!!

顶~~~
美美不要太累哦```
要是忙,少一天我想大家都会理解的
对不?
嘿嘿

原帖由 日语二级 于 2007-12-22 09:50 发表
顶~~~
美美不要太累哦```
要是忙,少一天我想大家都会理解的
对不?
嘿嘿

是啊!大家都理解的!!

谢谢大家关心!!!
但我也会努力,不让自己偷懒的!!

12月22日---日本的拉面!!

在日本,拉面已经成为一种文化,也成为人们生活中不可缺少的一部分,拉面的口味很多,比如:北海道注重海鲜口味,本州注重酱油口味,而九州注重的是猪骨汤的口味。而且无论在日本的哪个城市,几乎都能找到好多种类的拉面店。来到日本,自己也喜欢上了拉面!!同国内的牛肉面啊,抻面等等面条的味道,真是很不一样啊!!!个人认为很好吃呢!!!

ラーメン 大好き!
寮の近くにラーメン屋があって、その店の鉄火ラーメンってすごくおいしかった。
しょっちゅう行ってたんで、店の人に顔を覚えられて、行くと”鉄火ですね””はい”と言葉を交わすだけ。

12月23日---和日本人谈开车!!

今天和日本人谈起了开车的技术,我告诉他们,我很佩服他们能在这么窄的小巷里穿来穿去,当然包括汇车的时候(就是两车相遇的时候),也能轻松的躲开;或者进入停车场,遇到多么难停的位置,他们也能很快的把车倒进停车位里,甚至10秒钟都用不上。而日本人的观点和我的观点却大不相同,他们认为中国人的开车技术是非常高的,因为在日本开车的时候,只要注意信号就可以了,而在中国开车呢,最应该注意的已经不是信号了,而是车附近的人,原因很简单-----人是活的,东西是死的。他们很担心在中国开车时,不知道在哪里会冲出来一个人,哦!明白了。他们佩服中国司机是因为,中国司机不仅要用心去看信号,还要特别留意旁边的行人,做到一直集中注意力,不能放松,这是非常辛苦的,原来这就是他们认为中国司机厉害的理由啊!!!汗!!!

呵呵,我同学的一句话最经典,“我就是红绿灯”。。
    中国的司机的技术 当然是世界级的。。

原帖由 自由な雪 于 2007-11-4 21:04 发表
在日本,不管是警车还是救护车,只要它是鸣笛的状态,所有的车都自觉地马上减速,不管这时的自己到底是在慢车道或是快车道上,然后停在一边,亮起双黄灯,没有人搞特殊,非常遵守这样的秩序!
尤其是前两天,一辆救 ...

这点日本人是真做得好!我也碰到过,那天和我横滨的日本朋友去市中心,在高速路上,我们车后面有一辆救护车过来,我碰到当时没有意识的。然后就听到他两个儿子在后排大叫:“(日语)爸爸,快让开,救护车来了,快点!”

原帖由 自由な雪 于 2007-11-5 22:13 发表
好吧!
今天就来谈谈5楼的朋友说的问题,关于机动车的喇叭!
在日本一年了,真的是没有听到过几次司机鸣喇叭!在这方面日本人都已经养成一种习惯了,只有在十分紧急的情况下,才小小的鸣一声喇叭,一般的话,不管是 ...

我碰到过二个情况会按喇叭。1)一条小路,双车道双向行驶。过一个桥洞。桥洞只能通过一个车,于是我们停在桥的这边,等那边的车先过来。那个车过来了,通过我们车边上的时候,那车司机轻轻按了下喇叭表示感谢。

2)上山的路上,前面的车,莫名的一闪一闪黄色的车灯。我问我一个日本朋友,为什么前面的车那么做?这个日本朋友告诉我,前面的车是说,前头有警察,注意啊!于是,我朋友轻轻按了下喇叭表示感谢。

原帖由 自由な雪 于 2007-11-17 23:58 发表
随着最近温度的不断降低,明显的感觉到卫生间的“温暖”!嗬嗬!其实我想说的是,日本的座便器是发热的,连上电源使用,夏季感觉不到什么,尤其到了冬季,就感觉坐上去方便是很舒服的!!! (嗬嗬!有点脸红了 ...

这个上海有的。宜山路凯旋路交界处,有个比较大的TOTO专卖店,里面有很多洗冲冲的型号。

原帖由 自由な雪 于 2007-12-5 22:53 发表
刚来日本的时候,十字路口人行横道旁的小喇叭,引起了我很大的兴趣,我发现同方向的喇叭发出的声音是一样的,而垂直方向上的喇叭却是另一种声音,我所在的城市,是那种小鸟的叫声,刚来的时候,一直觉得这种声音像手 ...

这点我也发现了。不过,不是我本人发现的。是前几个月带我妈去京都的时候,我妈发现的。

各位 圣诞快乐!!

大家,圣诞快乐。

LZ, 好帖子啊!赞的

原帖由 m_jordanwin 于 2007-12-25 14:26 发表
大家,圣诞快乐。

LZ, 好帖子啊!赞的

谢谢楼上的支持!!!