咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ophelia

★ophelia的学习&工作日记★

下面是引用jajiuma于2004-11-04 14:26发表的: 这是被恐惧打败了。 觉得自己准备的不周全,一定过不了,于是自己心里先撤退了。 所谓考试,本来就是在准备不周全的情况下,表现出自己的「最佳状态」 .......
什么啊臭鸟!同学的复习提纲答案都是我提供给他们的,我要是准备的不好他们也不用考了!

下面是引用ophelia于2004-11-05 21:53发表的: 什么啊臭鸟!同学的复习提纲答案都是我提供给他们的,我要是准备的不好他们也不用考了!
不是, 我是说ophelia 给自己的压力太大了。 还没考,就先觉得自己考不好了。 就算准备不完,也应该去考考。 就像拿了一手不算太好的牌,也要用最好的方式打出去。 绝对没有冒犯的意思。

下面是引用jajiuma于2004-11-05 22:39发表的: 不是, 我是说ophelia 给自己的压力太大了。 还没考,就先觉得自己考不好了。 .......
最冤的就是这种了。明明可以考好却因为生病不能去, 还要被认为是怕考不好而不去……

よしよし、よくわかった、ophelia いい子だ。

下面是引用jajiuma于2004-11-06 14:25发表的: ophelia いい子だ。
 是什么?

jajiuma 威望: 3 咖啡豆: 3 面白い、はは。鳥貼り付けた画像がいいものだ。 ophelia いい子だ。 は、「は」or「が」の一つだと思う。 什么啊臭鸟!同学的复习提纲答案都是我提供给他们的,我要是准备的不好他们也不用考了! 臭鸟じゃない。言うこと賛成!自分なりに行動するには人生の楽しみだ。 むかつかないでね!Ophelia

下面是引用flyingwind于2004-11-08 12:35发表的: むかつかないでね!Ophelia .......
「別にむかついてんじゃねえ、  この顔は生まれつきだけだ。」

下面是引用jajiuma于2004-11-08 14:25发表的: 「別にむかついてんじゃねえ、 .......
臭鸟你又找死!!! 看我不拔了你的毛!!!

又是好久没有写学习日记了。 其实并不是没有学习,只是太忙,没有来写。 (听起来像个借口……)

下面是引用ophelia于2004-11-19 01:04发表的: 又是好久没有写学习日记了。 其实并不是没有学习,只是太忙,没有来写。 (听起来像个借口……)
嗯,的确不像个借口 咦?怎么多了个不字?看来该换键盘了.........

冤枉啊!真的不是借口。 今天附近的几个老板都病了,看病的看病,打点滴的打点滴, 我正好偷个懒来写写学习日记。

最近虽然没有及时写学习日记,但学习还是有一点点进展的哦。 PKU的课程: 人力资源开发与管理:进度11% 第一讲 人力资源开发与管理导论   二、人力资源开发与管理概述       (一)人力资源与人力资本       (二)人力资源的开发与管理       (三)人力资源管理与传统人事管理的区别       (四)现代人力资源开发与管理系统 第二讲 绩效考核管理   一、绩效考核概述       (一)绩效考核的产生       (二)为什么要绩效考核       (三)绩效不良的原因       (四)如何避免以上可能出现的问题       (五)绩效考核类别与一般过程       (六)绩效考核的发展趋势 国际金融:进度4% 没有新的进展。 国际投资学:进度7% 第一讲 国际投资的含义和分类  一、国际投资的含义   二、国际投资的分类 金融经济学:进度6% 第一讲 金融经济学概论   一、什么是金融经济学       (一)研究范围       (二)研究内容       (三)所处地位       (四)课程性质   二、金融经济学的发展轨迹       (一)从数理经济学到数理金融学的百年回顾       (二)金融经济学和诺贝尔经济学奖       (三) 最近几年诺贝尔奖的启示 老师讲要务必重视国际金融和金融经济学的学习,言下之意这两门不大好过啊。

也加油加油!!

今天去参加了项目管理师的培训。 一路上看到4、5起追尾,真是不顺!尽管是星期六一大早,中关村的堵车依然不可小视。 老师似乎还是这方面的大拿,但像是没备课似的,居然搞不清是助理管理师的培训还是管理师的培训,也不会用powerpoint。最关键的是口音太重,自己还说在北京待了50年,可是她说的“识别”怎么听都是“设备”。还有一个说书上印错了,“不是四四四四四”。什么什么啊?! 老师岁数大了,讲一天课也真不容易。可实在不觉得讲的好。罗罗嗦嗦的,口齿不清,ppt完全不同步,还不如别用。 报名的时候忘了发给我书,一看人家都有书才知道是报名时就发的。负责的mm好像是个懒蛋,口头语就是“我实在懒得……”上课时懒得给我取教材,课间休息时懒得给我取小册子。下午懒得给大家发听课证,下课后还是懒得给我取小册子。哎,我说你怎么就那么懒,懒也就算了,还要挂在嘴上说! 教室狭小不堪,还热,一半人没有桌子。下午开始又头疼了,而且困倦不堪,听课期间睡了三小觉,还是没能缓解疲劳。

星期天PMP的培训老师讲得还不错,头脑比较清晰,口齿也比较清楚,只有轻微的口音,不影响理解。我到得也比较早,抢到了一个有桌子的座位,也不用趴在腿上写字了。 我的书还是没有给我带来,真不知道那个人怎么会那么懒! 项目范围管理和进度管理,有不少图啊表啊计算啊。不过还好,我的头脑还算清晰,但需要练习练习。