|
发表于 2006-6-6 00:41:21
|
显示全部楼层
皆さん、この間感動して涙を流したのはいつですか?私の方は昨日でした。
昨日、暇なうちにドラマを楽しみました。1リットルの涙って言うドラマを見たことがあります?女性の主役は沢尻エリカで男性は錦戸亮です。この物語は事実に基づいて作ったものです。このドラマの主人公は“脊髄小脳変性症”と闘い25歳という若さでこの世を去った池内亜也(本物のモデルの名前は木藤亜也)です。
この恐ろしい病気になっては、体が少しずつ麻痺し、歩行も日常的な動作も困難になっていって最後何もできなくて、死ぬまでこのまま寝たきりすることになるといいます。しかし、彼女は最後まで諦めずに生きてしまいました。それに、彼女が最後まで毎日命を込めて書いた日記を日本全国各地にいる人々は読んで、すごく感動したそうです。恥ずかしいかもしれないけれども、私はドラマを見ながら、涙が流してなかなか止めないでした......すごく心が動かされました。
当時こんな怖い病気になったのはただ15歳だったのに、いつも人生の意味を考えて、勇気出して、人の役に立つの人間になりたいことは本当にえらいだと思います。いや、彼女は特別な使命を負ってこの世に来て人間に生き甲斐を教えてあげる人と言っても過言ではないです。もし、皆さん、まだ見てなかったら、ぜひぜひ、楽しんで感動して下さいね ![](static/image/smiley/default/em03.gif) |
|