咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yujunwen

对想去日本留学的同学的一点点谏言

摇摆我的世界 该用户已被删除

没钱的挣钱 有钱的花钱 无可厚非~
没钱的花钱 有钱的装酸 那问题大了~~

引用第15楼摇摆我的世界2006-06-04 17:54发表的“”:
我说一句话,大家别不爱听,中国人的民族素质就有问题,我与一个日本老师接触了好长时间。他来中国快一年了,他说日本人过上了好生活这不假,但那是在几代日本人艰辛努力才得来的,几代日本人都没能过上好生活,但他们创造了19世纪远远超过中国改革开放的最大的神话,从战后的废墟到今天的世界第二经济实体的辉煌, 那是积累的结果,我门有积累吗? 有艰辛吗?有一往无前的精神吗?有为了经济发展而受制于人的苦涩吗?我在校园里见过这样的享受型太多了,必须承认日本学生也不学习,但他们有比我们合理的制度,合理的教育,上代的积累。只能说我门的民族性有问题。 (大家别不爱听)
  我赞成你的观点,中国的体制是有问题。日本发展迅速是有其客观的道理

引用第15楼摇摆我的世界2006-06-04 17:54发表的“”:
我说一句话,大家别不爱听,中国人的民族素质就有问题,我与一个日本老师接触了好长时间。他来中国快一年了,他说日本人过上了好生活这不假,但那是在几代日本人艰辛努力才得来的,几代日本人都没能过上好生活,但他们创造了19世纪远远超过中国改革开放的最大的神话,从战后的废墟到今天的世界第二经济实体的辉煌, 那是积累的结果,我门有积累吗? 有艰辛吗?有一往无前的精神吗?有为了经济发展而受制于人的苦涩吗?我在校园里见过这样的享受型太多了,必须承认日本学生也不学习,但他们有比我们合理的制度,合理的教育,上代的积累。只能说我门的民族性有问题。 (大家别不爱听)

我不认为我们中国人有{民族性}问题,这个用词不太恰当。只是我们的大多数国民还不知道什么是好的教育,什么是好的服务,什么是好的建眼界的问题而已。
所以说我们中国人(接受田螺的批评)到日本去留学是为什么?不管是学习也好,镀金也好,挣钱也罢等等理由,最根本的是要把外国好的精华的东西带回我们中国传播,这样才一点一滴的建设好我们的家园。

其实 谁不艰苦呀 中国多的是吃苦耐劳的 没看到吗  农村里的人们 工厂的工人  还有那些拼命挤公交车的上班族
学生也是一样多的是努力的呀 不要只看到我们国家的穷困 和 缺点  。 要知道那几年日本正在高速发展时候,中国正是怎样的政治局势 与各国的情况也不一样 呀   再说在日本买名牌的也是少数家庭的确富裕的。 但我也相信能去日本也不能说是穷人了当然也买得起呀。 就像在国内不的每个人差不多也买过所谓的名牌呀。 不能因为在过外就要另当别论咯。

田螺乱说了撒。。他还不是为我们中国而说话。。

引用第10楼jingling04362006-05-31 14:34发表的“”:
请教楼主:在日本除了白天上课学习不能打工外,业余时间都可以打些什么工啊.顺利的话,我可能9月去九州读预科. 没钱,再说,出去了,总应该自己去体验一下.

回复:

在日本有各种各样的工作,而且在便利店有专门打工的书,根据你的兴趣可以参照,但是面试时一定要先打电话预约。开始最好是先体验一下服务行业,即锻炼了语言,又长经验,之后可以选择你喜欢的工作。(现在在日本找工作非常容易不要担心,但是要有吃苦的精神)

祝好运

在那里都有养尊处优的人

支持一个。

……中国人有素质问题?如果有人要妄自菲薄,外人是阻拦不住地。但是,请不要用“民族”一概论之,况且中日问题本来就是很微妙的事情,如果总是牵扯到“民族”,那么这个帖子就失去了他的意义了。
  如果说中国落后,中国如何如何。我想问句,哪个国家可以解决十三亿人口的吃饭问题?中国做到了!中国的袁隆平先生做到了!就单凭这一点,我就对我的祖国无话可说。如果说某人的素质不行,某人在外还乱花父母钱财,这是个人素养和家庭教育的问题。可是,这些人在外面,代表的就是中国,所以从这点来说,他们是让人无法理解和容忍的。
  大家是来这里讨论怎样在外留学可以自食其力,怎么样才可以让别人说中国人真是棒,中国学生真是坚强。不是让一些人在这里借题发挥的。
  PS:本人可能措辞不当,但是很生气一些人身上还有着奴性不自知,就不能年少轻狂写吗?

都太偏激了,享受的人是少数,吃苦的人是多数,中国强大了在日本出几个太子爷是正常现象
另外鄙视那些讨论民族性的人,他们都有纳粹思想,人的素质是随着经济、文化慢慢发展的,中日经济、文化水平不同,当然不可同日而语,相信以后大家都会一样。

严重支持的,不过我想这些现象还是占少数吧~~~
毕竟中国内地去日本留学的普通家庭的孩子多一些啊~~~

引用第26楼kingyo2006-06-16 13:48发表的“”:
严重支持的,不过我想这些现象还是占少数吧~~~
毕竟中国内地去日本留学的普通家庭的孩子多一些啊~~~

不过就是这些少数影响了大多数。

是呀,不能那么浪费,不能忘本啊

俺连基本的留学费用都没有,别说攀比了,好羡慕有钱人啊.