咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: aoyinqiu

一个日本人给我带来的意外

总的来说,我觉得日本真的算不上优秀民族,这点只要和德国对比一下对二战的态度就看得出来了。
我刚开始和日本人接触的时候,也觉得他们很有礼貌,很谦虚。
但时间久了才发现,这些只是表面上的东西而已,对于他们来说这只是一种习惯,没有任何实际意义,并不能说明他们有多高尚。白天在公司的西装笔挺,埋头苦干的日本人,到了晚上就显露出本质了,估计小姐看到的日本人比我们看到的日本人要真实的多。

未来世界第一大国一定是德国
第二是以色列
第三就是日本了

路过。。。

有同感

我大学里一直学日语,后来进了研究生新同学知道我学日语也当面说过我是叛徒,哎,你看研究生也就这水平,让我们怎么办呢?人的偏见是一种野蛮的力量,也是一种社会不宽容的象征.每个国家都有每个国家值得学习的地方,虽然日本里确实有败类,但是中国人里的人渣也不少啊,虽然日本文化里有BT,但是中国文化里的BT张一某导演不也利用过吗?也许当你把这些不再定义为BT而是一种文化就会舒缓很多,让我们联合抵抗伪愤青.

什么东西都不是绝对的
有好亦有坏
那些民族主义者有时候看问题就常常忘记用理智去判断
还常常说要杀光日本男人.强奸完日本女人
说实话
就和那些狂热没有人性的日本民族主义分子没有区别
人的好坏并不是看出生,而是看你所做所行
要知道人都是猴子变的
都是一个祖先

头像被屏蔽

路过,顶一下LZ

原帖由 @@小宝工坊@@ 于 2006-8-26 17:36 发表
我卖日文小说有时就能遇到一些人,骂我卖国通敌什么的,我冤啊!!他们怎么能把自己的片面看法强加到我身上卖日文小说或是学日文并不见得就认为日本一切能是好的嘛

最后一句话说得真是太对了!

越接触日本人越觉得恶心。日本总公司的部长来上海出差的时候问过我想不想去日本工作,我直接回答说不去,因为日本变态太多了。
跟鬼子没什么好客气的,看不起中国人,我们也没必要尊重它们。

顶一下---

支持楼主
非常同意9楼的看法

日本来还是比较有礼貌的!
我接触过的日本人还算都可以!
没有感觉到什么鄙视啊,看不起啊,之类的!

从前对日本人也是有种说不上的厌恶,但是真正和日本人接触之后就会发现他们身上确实有值得我们学习的地方.其实不管是哪个国家的人都是有好有坏的,日本的百姓有什么错呢?不站在政治立场上的话,会比较能够客观的看问题吧

我们的祖先说知己知彼,方能百战不殆,战胜小日本,首先要了解它,如果我们对日本人的所有情况一清二楚,日本在我们面前是个裸体的小人,那要怎么治它不还是小菜?

可惜我们对日本人了解的太少,往往一提到日本人就只知道会咒骂而没有认真去剖析一下他们。咒骂小日本是最容易的,但也是最没有效果的,可惜很多人就是只知道咒骂下小日本,咒骂跟日本有点关系的同胞,以为自己是个英雄。这才是我们的最可悲之处。

不管好还是坏,它不认错早晚兵戎相见!
不承认自己历史的德国驾驶危险的!我们国人也要有不惜一战的觉悟!

听故事~