咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: moon119

入职松下还是出国留学???

去松下吧,经常会有员工被派到海外学研修,就我在职的松下公司而言比国内的一般公司都要好.

入职松下

松下吧,好好干,
跟好几家松下有过业务。

晕,老久的贴也翻出来

我是楼主。大家好。我现在在日本。实话说真的很痛苦。我不知道我出来到底干什么来了。我也很希望能在松下干上半年再走,可是签证却下来了。不知道。我觉得日本真是个让人郁闷的国家。我在这边就没有一天是快乐的。因为我口语不是很精。反正不是所有人都适合留学的。我觉得我就不适合。可能有点退缩的意思吧。但是这边孤单寂寞没有朋友。而且亲人朋友们又都对你抱有很大希望,你一跟不上队伍就觉得很对不起他们。就会遭到训斥。别人会问为什么不快乐为什么抑郁。我也说不出来。谢谢大家关心我。我的QQ是172219656。希望和大家交流。

LZ,刚去日本这是正常的,过个半年一年等你交流没问题了,就会越来越好,坚信自己的决定,加油!

回复 #2 yann 的帖子

“松下可能并不像你想的那么光鲜”——同意这句话!

先攒两年工作经验,再出去也不晚。
最初的工作经验很重要的,而且满意的工作机会不一定每次都有,
但学习机会只要自己有意愿,什么时候都可以进行。
而且,同样的海龟有一定社会经验的人总是比较占优势的~
仅供搂主参考,希望能帮到你~

汗~看了第一页就回贴,过期喽~
不过苦尽甘来,熬过去了就是晴空了,不过我朋友也说(在日本毕业已就职)在日本满孤独的,平日
都忙天忙地,肯定很想家里的亲人~

咳,虽然是老帖子,我还是要说,,,

我现在和楼主当年一样了,是留在世界¥%……强,还是留学学文科,,,

#¥%强的公司公司牛人太多,,只会日语简直就是个打杂的,,,郁闷阿

有过一年的松下工作经验,虽然不是总部。但是去过北京的总部,感觉那的员工工作挺开心的,精神面貌不错。
至于福利方面,应该是松下集团内部的各个公司会因为地域不同有所不同,首都应该不错吧。

如果留学的目的就是找个好工作,那现在已经找到了,又何必出去吃苦,当然就像体会一下
呆在国外的感觉就另当别论了。

原帖由 kid 于 2007-10-23 18:40 发表
咳,虽然是老帖子,我还是要说,,,

我现在和楼主当年一样了,是留在世界¥%……强,还是留学学文科,,,

#¥%强的公司公司牛人太多,,只会日语简直就是个打杂的,,,郁闷阿

深有同感!

楼主,我加你qq了
我是小棒棒糖,,,

咳,想和你深入探讨一下关于留公司还是去日本的问题,,,咳,,,

先在丰田,后去松下,做的都是翻译。没意思,最终决定还是留学。还是去日本留学的好。我觉得。

坚决不做翻译。。。。。。。打死也不做。。。。。。。。。。。。