咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
楼主: badfire

badfireの日文精选收藏

[复制链接]
 楼主| 发表于 2003-11-27 23:00:00 | 显示全部楼层
TOMORROW 岡本真夜  

涙の数だけ強くなれるよ アスファルトに咲く花のように
見るものすべてにおびえないで 明日(あした)は来るよ 君のために

突然会いたいなんて 夜更けに何があったの
あわててジョークにしても その笑顔が悲しい
ビルの上には ほら月明かり 抱きしめてる 思い出とか
プライドとか 捨てたらまた いい事あるから

見るものすべてにおびえないで 明日(あした)は来るよ 君のために

季節を忘れるくらい いろんな事があるけど
二人でただ歩いてる この感じがいとしい
頼りにしてる だけど時には 夢の荷物 放り投げて
泣いてもいいよ つきあうから カッコつけないで
涙の数だけ強くなろうよ 風に揺れている花のように
自分をそのまま信じていてね 明日は来るよ どんな時も

涙の数だけ強くなろうよ 風に揺れている花のように
自分をそのまま信じていてね 明日は来るよ どんな時も
明日はくるよ 君のために
TOMORROW 岡本真夜    
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2003-11-27 23:00:00 | 显示全部楼层
SAY YES CHAGE & ASKA
余計(よけい)なものなど無(な)いよね
すべてが君(きみ)と僕(ぼく)との 愛(あい)の構(かま)えさ
少しくらいの噓(うそ)やワガママも まるで僕(ぼく)をためすような
こいびとのフレイズになる
このままふたりで夢(ゆめ)をそろえて 何(なに)げなく暮(く)らさないか
愛(あい)には愛で感(かん)じあおうよ ガラスケ-スにならばないように
何度(なんど)も言(ゆ)うよ 殘(のこ)さず言うよ
君(きみ)があふれてる

言葉(ことば)は心(こころ)を越(こ)えない とてもつたえたがるけど
心に勝(か)てない
君に逢(あ)いたくて 逢(あ)えなくて寂(さび)しい夜(よる)
星(ほし)の屋根(やね)に守(まも)られて こいびとの切(せつ)なさ知(し)った
このままふたりで朝(あさ)を迎(むか)えて いつまでも暮(く)らさないか
愛には愛で感じ合おうよ こいの手ざわり消(き)えないように
何度も言うよ君は確(たし)かに 僕を愛してる
迷(まよ)わずに SAY YES  迷(まよ)わずに
愛には愛で感じ合おうよ こいの手觸(てさわ)り消えないように
何度も言うよ君は確(たし)かに 僕を愛いしてる
SAY YES CHAGE & ASKA
回复 支持 反对

使用道具 举报

およげ!たいやきくん 子門真人

まいにち まいにち ぽくらは てっぱんの  うえで やかれて いやになっちゃうよ
あるあさ ぼくは みせのおじさんと けんかして うみに にげこんだのさ
はじめて およいだ うみのそこ とっても きもちが いいもんだ
おなかの アンコが おもいけど うみは ひろいぜ こころがはずむ
ももいろサンゴが てをふって ぽくの およぎを ながめていたよ

まいにち まいにち たのしいことばかり なんぱせんが ぽくの すみかさ
ときどき サメに いじめられるけど そんなときゃ そうさ にげるのさ
いちにち およげば ハラペコさ めだまも クルクル まわっちゃう
たまには エビでも くわなけりゃ しおみず ばかりじゃ ふやけてしまう
いわばの かげから くいつけば それは ちいさな つりばりだった

どんなに どんなに もがいても ハリが のどから とれないよ
はまべで みしらぬ おじさんが ぽくを つりあげ びっくりしてた
やっぱり ぼくは タイヤキさ すこし こげある タイヤキさ
おじさん つばを のみこんで ぼくを うまそに たべたのさ
およげ!たいやきくん 子門真人
回复 支持 反对

使用道具 举报

LA· LA· LA LOVE SONG  久保田利伸 with NAOMI CAMPBELL

まわれ まわれ メリーゴーラウンド もう けして止まらないように  
動き出したメロディ LA·LA·LA·LA·LA·LOVE SONG
Wanna Make Love Wanna Make Love Song, Hey Baby···  
ドシャ降りの午後を待って 街にとび出そう 心に降る雨に 傘をくれた君と
「まっぴら!」と横向いて 本音はウラハラ でも そのままでいい お互いさまだから
めぐり会えた奇跡が You Make Me Feel Brand New  
涙の色を変えた And I Wanna Love That's Brand New
息がとまるくらいの 甘いくちづけをしようよ  ひと言もいらないさ とびきりの今を  
勇気をくれた君に 照れてる場合じゃないから  言葉よりも本気な  
LA·LA·LA·LA·LA·LOVE SONG Wanna Make Love  Wanna Make Love Song, Hey Baby···

知らぬ間に落としてた 小さなかけらを 隙間なく抱きよせ 肌でたしかめあう  
宇宙の見えない夜  You Are My Shinin' Star  
かまわない 君が見える And I Wanna Be Your Shinin' Star
まわれ まわれ メリーゴーラウンド もう けして止まらないように
動き出したメロディ LA·LA·LA·LA·LA·LOVE SONG
とめどなく楽しくて やるせないほど切なくて そんな朝に生まれる 僕なりのLOVE SONG
ためいきの前に ここにおいでよ 息がとまるくらいの 甘いくちづけをしようよ
ひと言もいらないさ とびきりの今を  勇気をくれた君に 照れてる場合じゃないから
言葉よりも本気な LA·LA·LA·LA·LA·LOVE SONG
Wanna Make Love  Wanna Make Love Song···  
LA· LA· LA LOVE SONG
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-11-28 23:00:00 | 显示全部楼层
我喜欢上面这首!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2003-11-29 23:00:00 | 显示全部楼层
少年時代 井上陽水
夏が過ぎ 風あざみ 誰のあこがれにさまよう 青空に残された 私の心は夏模様 夢が覚め 夜の中
永い冬が窓を閉じて 呼びかけたままで 夢はつまり 想い出のあとさき 夏まつり 宵(よい)かがり
胸のたかなりにあわせて 八月は夢花火 私の心は夏模様 MuMuMu・・・
目が覚めて 夢のあと 長い影が夜にのびて 星屑の空へ 夢はつまり 想い出のあとさき
夏が過ぎ 風あざみ  のあこがれにさまよう 八月は夢花火 私の心は夏模様 MuMuMu
少年時代 井上陽水
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2003-11-29 23:00:00 | 显示全部楼层
田園 玉置 浩二
石コロけとばし 夕陽に 泣いた 僕  夜空 見上げて 星に 祈ってた 君
アブラにまみれて だまりこんだ あいつ 仕事 ほっぽらかして ほおづえつくあの娘
何も できないで 誰も助けないで 悲しみ一つもいやせないで
カッコつけてないで やれるもんだけで 每日 何かを 頑張っていりゃ
生きていくんだ それでいいんだ
ビルに 飮みこまれて 街に はじかれて それでも その手を 離さないで
僕がいるんだ みんないるんだ 愛は ここにある 君は どこへも行けない
ひだまりの中 がむしゃらに走る僕 そろばんはじいて 頭 抱えてた君
からの ミルクビンに タンポポさすあいつ 道を 外れちゃって とほうに 暮れる あの娘
何も 奪わないで 誰も 傷付けないで 幸せ 一つも 守れないで
そんなに 急がないで そんなに あせらないで 明日も 何かを 頑張っていりゃ
生きていくんだ それでいいんだ 波に まきこまれ 風に 飛ばされて
それでも その目を つぶらないで 僕がいるんだ みんないるんだ
そして君がいる 他に何ができる 生きていくんだ それでいいんだ
ビルに 飮みこまれ 街に はじかれて それでも その手を 離さないで
僕がいるんだ 君もいるんだ みんな ここにいる 愛はどこへも行かない
田園 玉置 浩二
回复 支持 反对

使用道具 举报

あなたに 逢いたくて∼ Missing You∼

二人の部屋の 扉を閉めて 思い出たちに "さよなら"告げた
あれから半年の 時間が流れて やっと笑えるのよ
每日 忙しくしているわ  新しい人生を 私なりに步いてる
あなたに逢いたくて 逢いたくて 眠れぬ夜は
あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し そっと瞳 閉じてみる
あなたの後 步きたかった 二人で未來 きつきたかった
どんなに愛しても 協うことない 愛もあることなど
氣付きもしないほど あなただけ 見つめてた 愛してた
私のすべてをだけて あなたに逢いたくて 逢いたくて
眠れぬ夜は あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し そっと瞳 閉じてみる
一緖に過ごした日日を 忘れないでね 後悔しないでしょう
二人 愛し合ったこと あなたに逢いたくて 逢いたくて 眠れぬ夜は
あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し そっと瞳 閉じてみる
あなたに 逢いたくて
回复 支持 反对

使用道具 举报

愛は 勝つ 

心配ないからね 君の想いが   誰かにとどく明日がきっとある
どんなに困難で くじけそうでも  信じることを 決してやめないで
Carry on,Carry out  傷つけ傷ついて 愛する切なさに
すこしつかれても Oh, もう一度夢見よう
愛されるよろこびを 知っているのなら
Oh, 夜空に流星を みつけるたびに  願いをたくし ぼくらはやってきた
どんなに困難で くじけそうでも 信じることさ 必ず最後に愛は勝つ
Carry on,Carry out 求めてうばわれて
与えてうらぎられ 愛は育つもの
Oh, 遠ければ遠いほど 勝ちとるよろこびは きっと大きいだろう
Oh,心配ないからね 君の勇気が 誰かにとどく明日はきっとある
どんなに困難で くじけそうでも 信じることさ 必ず最後に愛は勝つ
信じることさ 必ず最後に愛は勝つ
愛は 勝つ
回复 支持 反对

使用道具 举报

「いちご 白書」 をもう 一度 

いつか君と行った 映画がまた来る 授業を抜け出して 2人で出かけた

哀しい場面では 涙ぐんでた 素直な横顔が 今も恋しい

雨に破れかけた 街角のポスターに     過ぎ去った昔が 鮮やかによみがえる

君も見るだろうか「イチゴ白書」を 2人だけのメモリー どこかでもう一度

僕は不精ひげと 髪を伸ばして 学生集会へも 時々出かけた

就職が決まって 髪を切ってきた時    もう若くないさと 君に言い訳したね

君もみるだろうか 「いちご白書」を 2人だけのメモリー どこかでもう一度

2人だけのメモリー どこかでもう一度

[url=http://dawndew.kwedu.net/mp3/i/ichigo.mp3]「いちご 白書」[url]
回复 支持 反对

使用道具 举报

靑い 山脈 : 藤山一郞
若くあかるい 歌聲に 雪崩れは 消える 花もさく
靑い山脈 雪割櫻 空のはて 今日も われらの 夢を呼ぶ
古い上着よ さようなら さみしい夢よ さようなら
靑い山脈 バラ色雲へ あこがれの 旅の乙女に 鳥も啼く
雨にぬれてる 燒けあとの 名も無い花も ふり仰ぐ
靑い山脈 かがやく嶺の なつかしさ 見れば淚が またにじむ
父も夢見た   母も見た       旅路のはての その涯の
靑い山脈 みどりの谷へ 旅を行く 若いわれらに 鐘が鳴る
靑い 山脈
回复 支持 反对

使用道具 举报

四季の 歌 荒木とよひさ作詞・作曲
春を愛する人は 心清き人 すみれの花のような ぼくの友だち
夏を愛する人は 心強き人 岩をくだく波のような ぼくの父親
秋を愛する人は 心深き人 愛を語るハイネのような ぼくの恋人
冬を愛する人は 心広き人 根雪をとかす大地のような ぼくの母親
四季の 歌
回复 支持 反对

使用道具 举报

よこはま· たそがれ 
よこはま  たそがれ  ホテルの 小部屋
くちづけ  殘り 香  煙草のけむり  ブル-ス  口笛  女の 淚
あの 人は  行って 行ってしまった  あの 人は  行って 行ってしまった
もう 歸らない
裏町  スナック  醉えないお 酒  ゆきずり  噓つき  氣まぐれ 男
あてない  戀唄  流しの ギタ-  あの 人は  行って 行ってしまった
あの 人は  行って 行ってしまった  もうよその 人
木枯し  想い 出  グレ-の コ-ト
あきらめ  水色  つめたい 夜明け  海鳴り  燈臺  一羽のかもめ
あの 人は  行って 行ってしまった  あの 人は  行って 行ってしまった
もうおしまいね  
よこはま· たそがれ
回复 支持 反对

使用道具 举报

島唄  THE BOOM

でいごの花が咲き 風を呼び 嵐が来た でいごが咲き乱れ 風を呼び 嵐が来た
くり返す悲しみは 島渡る波のよう ウージの森であなたと出会い ウージの下で千代にさよなら
島唄よ 風に仱辍▲Bとともに 海を渡れ 島唄よ 風に仱辍〗欷堡皮臁∷饯螞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-11-29 23:00:00 | 显示全部楼层
继续坚持~!badfire

我已在管理区发贴给各位斑竹和站长

建议给你加分

等等看吧~:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-4 22:19