咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖

[工作经验交流] 有谁知道 住金物産株式会社啊

要有自信    

我也收到了面试的要求,我说我要八级考完再去。

有个性,住金物产是日本10大服装贸易行业排名前3名的企业哦。很大的公司。不过在上海就没有工厂,一般多是以跟单为主。日语要求还满高的呢!

贸易公司一般都没有自己的工厂。

上海事务所那个?

住金物产是我们的客户,感觉里面人很好的!
讲一个有趣的事情:上次和住金的叔父さん一起谈到日语时,他说:他以前的那个翻译(我见过的,嘴巴很会说,)刚做他翻译时,2级还没有,想想他都录用了,楼主应该一定可以吧!也许现在已经在里面上班了!嘿嘿

在日本来说,是个很大的财团,很厉害的,鼓励,不过估计楼主已经有结果了

楼上的
谁和你说住金是财团?

你别把住金看成“住友”好不好?

原帖由 sigihara 于 2006-11-19 14:54 发表
感觉里面的人不把面接当回事的感觉~

同感,我蛮后面复试的,明显感觉他们不要我,但是又不得不拖延时间,妈的,既然这样干吗叫我复试去,BT!

前年年底去面过的。前两轮都是辩论式面试。感觉里面的日本人挺好的,至少挺尊重人的。那个做人事的中国人估计头上长角了,飘飘欲仙了,超级不尊重人。所以当时他打电话过来说要我了让去谈细节,我当场拒绝了,他还很拽地说什么不来你会后悔的,还硬把时间地点告诉我。。。等到了当天,又一支打电话责问我为何不去,说会后悔的阿什么的,我就把现在自己工作的公司报给他了,总算把他镇牢了。
不过至于里面真正怎么样,我不知道,但就这人事的这副嘴脸,我就算没有比他更好的出路,也不去。虽然面试官都挺好的。

楼主应聘的是什么职位阿
服装跟单吗
那第三轮面试都已经结束了

25楼的你现在在哪个公司啊?

那公司最好不要去,不断的招人肯定有问题.另外人事以前把他原公司搞得天翻地覆.我比较了解

住金不断招人 给我们的假象是觉得这个公司有问题
其实是公司的要求太高 挑剔了点   这个也是可以理解的  
一直招人不代表什么的