咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xiaomao0915

[工作经验交流] 100块/天,大家说我要不要干啊?

当初03前的时候记得拿的是80元/天,到现在看进来的实习生还是这个价位,LZ还多了20元/天,该知足了.

哀,大家学日语的不要泄气啊,日语学的好真的很吃相的啊,具体我不好意思透露哪里公司,不过确实做过240/天啊,当然有偶尔夜半的,做了暑假里三个月左右,因为是临时的所以给那么高的价位。那时我大三,我有一华师大的同学200/天实习都是很正常的事情啊,只要你有实力啊。不是知不知足的问题。

我觉得会日语的找个工作一点都不难,可是真的找个好公司有很好前景的这个有点难度。很多小公司都是把应届毕业生当便宜劳动力。年年招人,就是因为毕业生做了一阵觉得不好了,没人了,他们公司才年年招人啊。

200天,和我现在差不多,为什么同一个学校的会差那么大,郁闷

原来大哥是华师大的啊  
我想问一下楼主200一天的什么公司啊.做什么的
要是就日语的话.我绝对有信心.但是我找到现在都么找到过这个价

我去宝信实习说才给我600元一个月的实习费
当时么把我给吓死.

原帖由 butcher 于 2006-11-17 10:13 发表
原来大哥是华师大的啊  
我想问一下楼主200一天的什么公司啊.做什么的
要是就日语的话.我绝对有信心.但是我找到现在都么找到过这个价

一家日德公司做总经理秘书,就是做作笔译,日常帮忙翻译一下,日语最高的是一天6000左右吧,大家都是学日语的一要骨气,不要贬低自己,二要自信啊。

同意楼上,但同时,还是能力问题啊
有能力才有底气

是啊,能力真的很重要,主要有颗努力的心,好好用点心就可以了。

原帖由 butcher 于 2006-11-17 10:15 发表
我去宝信实习说才给我600元一个月的实习费
当时么把我给吓死.

正常,宝信基本工资很低的,靠的是奖金,我有同学在里面做的。

原帖由 xiaomao0915 于 2006-11-17 10:27 发表

一家日德公司做总经理秘书,就是做作笔译,日常帮忙翻译一下,日语最高的是一天6000左右吧,大家都是学日语的一要骨气,不要贬低自己,二要自信啊。

日德公司那其不是又要懂德语

刚出来工作其实还是工作的内容和发展的前景来判断!
一个月3000不错了!

额,我现在有120一天,加各种饭贴什么的,已经满足了
实习的时候要求不要那么高
楼主还是本科生那不错来
240的去日文学校教书的话一小时也有5.60块,一天也300有了
我现在陪日本人去外面出差就是一天300
以前当某翻译是一天500..被扣税5%..

原帖由 lingzi4127 于 2006-11-19 17:47 发表
额,我现在有120一天,加各种饭贴什么的,已经满足了
实习的时候要求不要那么高
楼主还是本科生那不错来
240的去日文学校教书的话一小时也有5.60块,一天也300有了
我现在陪日本人去外面出差就是一天300
以前 ...

5.6块一天有300?怎么算得啊?呵呵关键是不是实习的有价值嘛?觉得没什么前景所以没去。

原帖由 xiaomao0915 于 2006-11-19 21:57 发表

5.6块一天有300?怎么算得啊?呵呵关键是不是实习的有价值嘛?觉得没什么前景所以没去。

应该是五十到六十元吧.
这实习也要看什么地区的啊.
象我们这边我做的一份一天才65块多廉价啊.加上车费的话也才120啊.
都说毕业生不要心高气傲,可是到底多少才是正常价真是没底啊.