咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: bull

[工作经验交流] 谈谈工资与工作

偶今年六月份离开学校,去了驻北京的一家汽车公司的办事处,做涉外工作,业务从一点不懂到现在的心里有点底,日语从非常生硬到现在的开始灵光,算是这半年的收获吧。虽然不知道在公司能发展到什么程度,还是想坚持做几年。和大家一起努力~

还是那句话~

华南地区的要找工作就找偶啊~~~

哈哈!
12楼的那位,和大家说小油条老油条的,大概大家都不明白吧?其实的小混混和老混混的意思!

兄弟我也麻烦了!好不容易找到一很满意的工作,就是路远了点,也在附近租了房子!可是可是,公司要利马赶鬼子回去了!愁啊!这个好的工作,这么好的上司估计是找不到了!命苦!

18楼的那位,多谢兄弟您的解释啊!在下感激的泪流满面。
相信你一定会找到更好的工作的。顽张顽张~

晕倒,油条和混混是一个意思吗?
不过爱梦兄要再接再厉啊:)

出来工作两年了,没有一点进步,
第一份工作是营业,可都是和中国人打交道,根本用不上日语!
第二份工作说是日语秘书,可也就是些整理资料,翻译文件什么的工作!
工资从1500-到2500,少的可怜!
没办法,谁叫咱没有大学文凭呢!

说说"油条"和"混混"的关系!

"油条"的词源是出自部队的,称老兵都叫:"老兵油子!"引申出来,就是:你这个人真油啊!其实是滑头厚脸皮的意思!

这里的"油条"的"油"字其实是上面来的哦!不过只是发音和文字正好和早餐的"油条"罢了吧!这里的"条"我个人认为是"条款"的意思!就是这个人老是去"油"不应该犯的"条款"所以称"油条"!!

上海话里一般以"老油条"是骂人话,"小油条"是父母或长辈疼爱孩子时的妮称!

还是没说出和混混的关系嘛:)
现在MSN上不了,改在这里聊天了:)

称老兵都叫:"老兵油子!"引申出来,就是:你这个人真油啊!其实是滑头厚脸皮的意思!
不就是"混混"的意思吗?

我在上海生活了20几年,小油条还是第一次听说哦。
老油条倒是老早就知道了,只不过感觉近几年用的越来越少了。

现在如果有机会的话,还是希望能到欧美企业中去做,听说这要比日系企业好多了。再说了,多年不用的英语也可以拿出来用用了,要不总有一天会记不起来的。今年8月,一家美国跨国公司给我做了一个电视面试,英语方面的话还可以,那是自我感觉不错,面试差不多是45分钟,谈了很多。人家看重了我的工作经历,但并不看重学历,本来应是一个很好的机会,但是由于以前都只是做下面的业务担当,还没有做过领导管理层面的人,但对方是需要这方面的人,需要找一个业务经理,管理一个部门的工作。虽然自己有多年的经验,但对于这一方面确实没有做过,最后还是没有通过,真是很遗憾。本来一直与日本人打交道,变成与老美打交道,那也是一种尝试。如果可以去的话,保守估计每月可以到手7-8K吧。
还是自己要努力,继续努力。
现在想想那时学校出来的时间比较早,虽然工作了7年时间,现在还是有时间去拼一拼的。
大家也一起努力吧。

厉害的!!!用英语面试45分钟啊~~加强英语中

其实说到工作上的事情,那我想这些英语是可以应对的。那时只要是你会说,表达出你的想法。或许在语法上有一些不正确,但这又有什么关系呢。英语也好,日语也好,都是这样的。
我记得有一次在打电话时有这样一个事,打电话到泰国去,由于人家也说英语,我就自己介绍了一下。说了一句:I am is****です。边上听得人都要笑出来了,不过我自己是没有意识到。那时就是要表达自己想说的意思,到后来就越说越好,想说的内容也说出来了。
我说英语的机会虽然不多,但是一有机会我就会抓住的。给我印象最深的是:一次在火车上碰到一个新西兰人,正好坐在对面。记得好像他想问我到上海还有多长时间吧。后来我们就慢慢聊了起来,估计那次有2个多小时吧。我将带在身上的新概念4给他看,并讨论了一些问题,虽然有些地方我还不是太明白,但我感觉那时不管对不对都会说出来。反正就是闲聊。我还教了他几句简单的日语。呵呵。
不过要写出那种很漂亮的句子,那真是写不出来的。
其实我有个毛病,到考试的时候的成绩就是上不去,因此现在手头也就没有什么四六级证书什么的。但我只相信在那些场合是可以应对的。

看了楼上的帖子,感慨万千!(很佩服楼主,和21楼)
02年高中毕业,就到上海来了,当时是老家的劳务介绍所给找的工作!是一家日企的服装公司,很幸运的是当时被分到服装修整部门!在里面学会了修衣服。那时工资750
03年,部门办公室的一个女生离职了,结果我被点到办公室,那时的日语只会打招呼,日文系统更不会用,部门经理让我去学日语(一个很好的日本老人)。可是办公室里只做了那半年,因车间技术好的老员工离职了,或着偶的日语不好,又被调回到车间,当时心里真的很郁闷!不过学会了忍耐,也学到了很多经验。那时工资1200。
04--06年,日语的口语自认为很流利了,朋友介绍我到了现在的公司,开始做部门翻译,后来慢慢做业务,工?3000。
07年,打算换工作..................................
不过,从来没有去参加过面试!
其实,每个公司都有让我们可以学习的东西!           

原帖由 xulingqqq 于 2006-12-28 15:16 发表
晕倒,油条和混混是一个意思吗?
不过爱梦兄要再接再厉啊:)  

呵呵,现在流行混:)